Свекла
/ Продукт месяца

Свекла часто входит в состав салатов, которые очищают ЖКТ от шлаков и помогают фильтровать кровь. Ведь продукт содержит вещества, улучшающие работу сердечно-сосудистой системы, направленные на оздоровление печени и нормализующие пищеварение. Аккуратнее с употреблением свеклы стоит быть людям смочекаменной болезнью. Кожура овоща должна быть ровной, однородного цвета и без пятен. Выбирайте плотные и упругие плоды.
- Калорийность: 43 ккал
- Белки: 1,5 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 8,8 г
Свекольный салат с грушей и мягким сыром
Изысканный салат бесспорно питателен и полезен. Но его еще отличает и необычный вкус! Комбинация свеклы со сладкой грушей и сливочным мягким сыром формирует оригинальный сладко-пряный вкус. Особенно полезным и выразительным такой салат станет, если добавить солоноватую брынзу.
Свекольный салат с грушей и мягким сыромСельдь со свекольным муссом
Наш рецепт предлагает сделать привычную селедку под шубой всесезонной и очень скорой на приготовление. Не потребуется долгая укладка продуктов слоями: рыба выкладывается кусочками на тосты, а сверху дополняется свекольным муссом. Кроме того, в закуске не используется майонез, поэтому блюдо получается диетическим.
Сельдь со свекольным муссомЗапеченная свекла с сыром
Полезные вещества в печеной свекле сохраняются лучше, овощ из духовки получается сочным и неводянистым, с характерным вкусом, который отлично дополнят брынза, специи и грецкие орехи. Кстати, свеклу можно запечь с запасом — продукт может храниться до 10 дней в холодильнике при температуре до +6 градусов.
Запеченная свекла с сыромЧто можно сделать?
Использовать секрет, позволяющий сохранить цвет свеклы при варке. Добавляйте лимонный сок в таком соотношении: половина чайной ложки на литр воды. Борщ или свекольник не утратит прекрасный рубиновый цвет.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
8 советов для трудоголиков
Не у всех есть возможность правильно питаться в будни: нет времени на перерыв, лень готовить с вечера и нести еду на работу в контейнере. Между тем ланч — важный ритуал для восстановления сил. Как вернуть аппетит, сделать обед на работе разнообразным, сбалансированным, вкусным и полезным — в восьми советах от Food.ru.

что съесть
Водяная баня
Без нее не обойтись при приготовлении швейцарской меренги, с ее помощью можно растапливать шоколад, если у вас нет микроволновки, и варить изысканные соусы и кремы с яйцами и сливочным маслом. А все потому, что водяная баня помогает работать с деликатными продуктами, которые моментально портятся, если нагреть их слишком сильно. Разбираемся, как этого не допустить с помощью простого, но надежного способа.

что съесть
В какие блюда добавить ложку меда
Мед — действительно универсальный продукт. Его добавляют в чай, морсы, выпечку и десерты, а еще используют в соусах к мясу и рыбе. В подборку рецептов от авторов Food.ru попали абсолютно разные сочетания — от классического «мед-имбирь» до необычных комбинаций с сельдью. Попробуйте приготовить блюда по этим рецептам и откройте для себя новые вкусы.

что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.


















