Свекла
/ Продукт месяцаСвекла часто входит в состав салатов, которые очищают ЖКТ от шлаков и помогают фильтровать кровь. Ведь продукт содержит вещества, улучшающие работу сердечно-сосудистой системы, направленные на оздоровление печени и нормализующие пищеварение. Аккуратнее с употреблением свеклы стоит быть людям смочекаменной болезнью. Кожура овоща должна быть ровной, однородного цвета и без пятен. Выбирайте плотные и упругие плоды.
- Калорийность: 43 ккал
- Белки: 1,5 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 8,8 г
Свекольный салат с грушей и мягким сыром
Изысканный салат бесспорно питателен и полезен. Но его еще отличает и необычный вкус! Комбинация свеклы со сладкой грушей и сливочным мягким сыром формирует оригинальный сладко-пряный вкус. Особенно полезным и выразительным такой салат станет, если добавить солоноватую брынзу.
Сельдь со свекольным муссом
Наш рецепт предлагает сделать привычную селедку под шубой всесезонной и очень скорой на приготовление. Не потребуется долгая укладка продуктов слоями: рыба выкладывается кусочками на тосты, а сверху дополняется свекольным муссом. Кроме того, в закуске не используется майонез, поэтому блюдо получается диетическим.
Запеченная свекла с сыром
Полезные вещества в печеной свекле сохраняются лучше, овощ из духовки получается сочным и неводянистым, с характерным вкусом, который отлично дополнят брынза, специи и грецкие орехи. Кстати, свеклу можно запечь с запасом — продукт может храниться до 10 дней в холодильнике при температуре до +6 градусов.
Что можно сделать?
Использовать секрет, позволяющий сохранить цвет свеклы при варке. Добавляйте лимонный сок в таком соотношении: половина чайной ложки на литр воды. Борщ или свекольник не утратит прекрасный рубиновый цвет.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы