Запеченная свекла с сыром

Запеченная свекла с сыром

Запеченная свекла с сыром — это изысканное и вкусное блюдо, которое весьма аппетитно выглядит. Сладкая свекла отлично сочетается с нежной солоноватой брынзой и слегка горьковатыми грецкими орехами. Свеклу лучше запекать в кожуре, завернув каждую в фольгу. Таким образом она лучше сохранит свой вкус, аромат, красивый яркий цвет и полезные свойства. Вместо брынзы можно взять козий сыр, моцареллу или тофу. Перед подачей сбрызните свеклу бальзамическим уксусом и украсьте листьями свежей руколы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,9кКал
Белки6,54грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы6,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 260 г
100 г
2 шт. = 12 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

1 пучок = 30 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеченную свеклу с сыром полезнее, используйте оливковое масло вместо растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу помойте. Грецкие орехи помойте, почистите, удалите перегородки и сор. Зелень помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Запеките свеклу. Заверните каждую свеклу и грецкие орехи в фольгу, отправьте в духовку на 50 минут. Охладите свеклу, почистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Грецкие орехи мелко порежьте.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Брынзу нарежьте крупными кубиками. Выложите на тарелку свеклу, посолите, полейте растительным маслом. Сверху положите кусочки брынзы и грецких орехов, приправьте смесью перцев и полейте бальзамическим уксусом.

произвести впечатление

Подавайте запеченную свеклу с сыром, украсив порцию веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении