Запекание в соли

Технология дня
Уже более двух тысяч лет в Китае запекают в соли рыбу, курицу и овощи. Рассказываем про необычный рецепт.
Запекание в соли / Технология дня
Суть технологии проста: большое количество морской соли смешивают с яичным белком, полностью смачивают рыбу смесью и отправляют в духовку. Соляная корочка выполняет роль «сосуда», в котором готовится еда. Блюдо, приготовленное по такой технологии, становится мягче и сочнее.

Узнайте больше о кулинарных техниках:

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении