Зеленая шакшука от шеф-повара Гордона Рамзи
/ Блюдо дня
Знаменитый шеф-повар рассказывает, как готовить шакшуку так, чтобы блюдо стало еще полезнее.
В классической версии яичницы с помидорами шеф Гордон Рамзи предлагает заменить привычные овощи, чтобы сделать блюдо еще полезнее.
Ингредиенты:
- Сливки — 100 мл
- Сливочный сыр — 60 г
- Измельченные травы: базилик, зеленый лук, петрушка — 2 ст. л.
- Оливковое масло для жарки
- Луковица — 1 шт.
- Зеленая спаржа — 50 г
- Капуста — 50 г
- Горох — 100 г
- Кабачки — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Для подачи:
- Натуральный йогурт — 3 ст. л.
- Масло чили — 1 ч. л.
- Рукола
- Натертый пармезан — 1 ст. л.
- Поджаренные закваски или лепешки
Приготовление:
- Взбейте сливки и сливочный сыр в большой миске, добавьте травы.
- Поставьте форму для запекания на средний огонь и смажьте дно тонким слоем оливкового масла.
- Лук натрите и обжаривайте минуту.
- Добавьте спаржу и готовьте в течение минуты, затем положите капусту, горох и кабачки. Оставьте томиться еще на минуту.
- Добавьте сливочный сыр и смесь трав, приправьте солью и перцем.
- Сделайте в овощной смеси четыре лунки и разбейте в каждую яйцо.
- Накройте блюдо крышкой и готовьте три минуты, пока белки не станут твердыми, а желтки все еще жидкими.
- Снимите блюдо с огня, затем сбрызните шакшуку йогуртом и маслом чили.
- Добавьте руколу и пармезан.
- Подавайте с теплыми лепешками.
Что еще приготовить на завтрак:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадный пирог с пропиткой
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт шоколадного пирога с пропиткой. Фуд-блогер Лида @lidaieda рассказала, как приготовить необычный домашний десерт с влажной текстурой брауни. А если у вас есть свой любимый или уникальный семейный рецепт, то вы можете поделиться им на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: маффины с изюмом
На Food.ru появился рецепт воздушных маффинов с изюмом. Им поделилась фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_. Это отличный вариант для тех, кто любит быстрые и простые рецепты. Повторите этот десерт и обязательно делитесь своими кулинарными идеями на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: мясные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Фуд-блогер Марина рассказала, как приготовить фрикадельки в сливочно-грибном соусе — вариант ужина, который точно понравится всей семье. Это блюдо непременно станет любимым в вашей кулинарной коллекции. Освоив этот рецепт, загляните на Food.ru — там вас ждут другие интересные рецепты.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и фасолью
Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась идеальным вариантом полезного перекуса. Салат с куриной грудкой и фасолью — это сытное, полезное и низкокалорийное блюдо. Рассказываем, что понадобится для его приготовления. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше легких рецептов, которые не перегружают рацион.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Кулинарные хитрости от профессиональных поваров
У любого профессионала есть свои секреты, которые упрощают ему выполнение работы и помогают добиться идеального результата. Шефы знают множество кулинарных лайфхаков, которые пригодятся на домашней кухне. Редакция Food.ru собрала все полезные советы в один большой гид: читайте, запоминайте и воплощайте в жизнь.














