Зеленая шакшука от шеф-повара Гордона Рамзи
/ Блюдо дня
Знаменитый шеф-повар рассказывает, как готовить шакшуку так, чтобы блюдо стало еще полезнее.
В классической версии яичницы с помидорами шеф Гордон Рамзи предлагает заменить привычные овощи, чтобы сделать блюдо еще полезнее.
Ингредиенты:
- Сливки — 100 мл
- Сливочный сыр — 60 г
- Измельченные травы: базилик, зеленый лук, петрушка — 2 ст. л.
- Оливковое масло для жарки
- Луковица — 1 шт.
- Зеленая спаржа — 50 г
- Капуста — 50 г
- Горох — 100 г
- Кабачки — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Для подачи:
- Натуральный йогурт — 3 ст. л.
- Масло чили — 1 ч. л.
- Рукола
- Натертый пармезан — 1 ст. л.
- Поджаренные закваски или лепешки
Приготовление:
- Взбейте сливки и сливочный сыр в большой миске, добавьте травы.
- Поставьте форму для запекания на средний огонь и смажьте дно тонким слоем оливкового масла.
- Лук натрите и обжаривайте минуту.
- Добавьте спаржу и готовьте в течение минуты, затем положите капусту, горох и кабачки. Оставьте томиться еще на минуту.
- Добавьте сливочный сыр и смесь трав, приправьте солью и перцем.
- Сделайте в овощной смеси четыре лунки и разбейте в каждую яйцо.
- Накройте блюдо крышкой и готовьте три минуты, пока белки не станут твердыми, а желтки все еще жидкими.
- Снимите блюдо с огня, затем сбрызните шакшуку йогуртом и маслом чили.
- Добавьте руколу и пармезан.
- Подавайте с теплыми лепешками.
Что еще приготовить на завтрак:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: ленивые чебуреки из лаваша
На медиаплатформе Food.ru появился новый вариант чебуреков. Кулинарный блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась простым рецептом, для которого вам не понадобится делать жирное тесто и жарить его в большом количества масла. Обязательно приготовьте ленивые чебуреки и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для перекусов.

как готовить
Как украсить торт на Новый год Красной Огненной Лошади 2026
Новогодний торт достоин быть не просто угощением, а центром притяжения для всех собравшихся за столом. Главные слагаемые успеха — это оригинальный рецепт и эффектная подача. Кондитерские тренды подсказывают, как сделать впечатляющий торт без лишних сложностей. Ниже — подборка приемов, которые помогут превратить задумку в эффектный шоу‑торт даже на домашней кухне.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: быстрый торт из слоеного теста
Ленивые десерты — отличный вариант для тех, кто любит сладкое, но не хочет долго готовить или заказывать доставку. Попробуйте сделать быстрый торт из слоеного теста, рецептом которого поделилась Анастасия @petryaeva_a_. А еще больше идей для чаепитий смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.
















