Зеленая шакшука от шеф-повара Гордона Рамзи
/ Блюдо дняЗнаменитый шеф-повар рассказывает, как готовить шакшуку так, чтобы блюдо стало еще полезнее.
В классической версии яичницы с помидорами шеф Гордон Рамзи предлагает заменить привычные овощи, чтобы сделать блюдо еще полезнее.
Ингредиенты:
- Сливки — 100 мл
- Сливочный сыр — 60 г
- Измельченные травы: базилик, зеленый лук, петрушка — 2 ст. л.
- Оливковое масло для жарки
- Луковица — 1 шт.
- Зеленая спаржа — 50 г
- Капуста — 50 г
- Горох — 100 г
- Кабачки — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Для подачи:
- Натуральный йогурт — 3 ст. л.
- Масло чили — 1 ч. л.
- Рукола
- Натертый пармезан — 1 ст. л.
- Поджаренные закваски или лепешки
Приготовление:
- Взбейте сливки и сливочный сыр в большой миске, добавьте травы.
- Поставьте форму для запекания на средний огонь и смажьте дно тонким слоем оливкового масла.
- Лук натрите и обжаривайте минуту.
- Добавьте спаржу и готовьте в течение минуты, затем положите капусту, горох и кабачки. Оставьте томиться еще на минуту.
- Добавьте сливочный сыр и смесь трав, приправьте солью и перцем.
- Сделайте в овощной смеси четыре лунки и разбейте в каждую яйцо.
- Накройте блюдо крышкой и готовьте три минуты, пока белки не станут твердыми, а желтки все еще жидкими.
- Снимите блюдо с огня, затем сбрызните шакшуку йогуртом и маслом чили.
- Добавьте руколу и пармезан.
- Подавайте с теплыми лепешками.
Что еще приготовить на завтрак:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы