Зеленая шакшука от шеф-повара Гордона Рамзи

Блюдо дня
Оценить
Комментарии
Знаменитый шеф-повар рассказывает, как готовить шакшуку так, чтобы блюдо стало еще полезнее.
Зеленая шакшука от шеф-повара Гордона Рамзи / Блюдо дня
В классической версии яичницы с помидорами шеф Гордон Рамзи предлагает заменить привычные овощи, чтобы сделать блюдо еще полезнее.
Ингредиенты:
  • Сливки — 100 мл
  • Сливочный сыр — 60 г
  • Измельченные травы: базилик, зеленый лук, петрушка — 2 ст. л.
  • Оливковое масло для жарки
  • Луковица — 1 шт.
  • Зеленая спаржа — 50 г
  • Капуста — 50 г
  • Горох — 100 г
  • Кабачки — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
Для подачи:
  • Натуральный йогурт — 3 ст. л.
  • Масло чили — 1 ч. л.
  • Рукола
  • Натертый пармезан — 1 ст. л.
  • Поджаренные закваски или лепешки
Приготовление:
  1. Взбейте сливки и сливочный сыр в большой миске, добавьте травы.
  2. Поставьте форму для запекания на средний огонь и смажьте дно тонким слоем оливкового масла.
  3. Лук натрите и обжаривайте минуту.
  4. Добавьте спаржу и готовьте в течение минуты, затем положите капусту, горох и кабачки. Оставьте томиться еще на минуту.
  5. Добавьте сливочный сыр и смесь трав, приправьте солью и перцем.
  6. Сделайте в овощной смеси четыре лунки и разбейте в каждую яйцо.
  7. Накройте блюдо крышкой и готовьте три минуты, пока белки не станут твердыми, а желтки все еще жидкими.
  8. Снимите блюдо с огня, затем сбрызните шакшуку йогуртом и маслом чили.
  9. Добавьте руколу и пармезан.
  10. Подавайте с теплыми лепешками.

Что еще приготовить на завтрак:

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении