Чича
/ Напиток дняВ Перу, Венесуэле, Чили и других странах Южной Америки распространен слабоалкогольный напиток чича, который обычно готовят из крахмалистых продуктов — кукурузы, риса, киноа, маниоки.
Метод производства чичи схож с традиционным японским саке — продукт-основу тщательно пережевывают, а затем сплевывают в большой чан. Часто это кукурузный хлеб, который, смешиваясь со слюной, перерабатывается в сахар по воздействием ферментов и начинает бродить. Из-за этого процесса напиток в шутку иногда называют «плёвым пивом».
Еще во времена инков изготовление чичи считалось женским занятием, и по сей день производством чаще всего занимаются именно женщины.
В Боливии и Перу также популярен безалкогольный напиток чича морадо, который варят из кукурузы фиолетового цвета, ананаса и других фруктов, гвоздики и корицы. Чича морадо приобретает насыщенный фиолетовый цвет и яркий пряный аромат.
Читайте о других напитках:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы