Как жарить замороженные блины

/ И нужно ли их размораживать
Жареные блины с разнообразными начинками — с мясом, творогом, повидлом, фруктами — выручат, когда нет времени возиться на кухне. Главное — правильно пожарить, чтобы начинка хорошо прогрелась, а сами блины в меру подрумянились, но не пригорели. Расскажем, как готовить замороженные блины с гарантированным результатом — любой школьник справится, и даже сковорода нужна не всегда!
Как жарить замороженные блины / И нужно ли их размораживать

Размораживать или нет

Перед тем как жарить замороженные блины, их необязательно размораживать. Но можно поставить на 3-5 минут в микроволновку, включив режим разморозки. Также можно разморозить при комнатной температуре. Оттаявшие блины нельзя долго хранить, чтобы не испортилась начинка. Повторно блинчики не замораживают.
Совет
Если блины выкладывать на тарелку звездочкой, от центра к краям, то они будут размораживаться быстро и равномерно.
После разморозки блинчики получится пожарить или запечь быстрее: если приготовление замороженных блинов на сковороде занимает не меньше 5 минут с каждой стороны, то размороженные можно пожарить за 3 минуты.

Как пожарить замороженные блины на сковороде

Для самого распространенного способа лучше всего подойдет сковорода с толстым дном, например, чугунная или из литого алюминия: такая сковорода хорошо сохраняет и отдает тепло, продукты в ней равномерно прогреваются и меньше пригорают.
  1. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить замороженные блины на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись и было удобно переворачивать.
  2. Жарить блины 3-5 минут с одной стороны на среднем огне под крышкой.
  3. Перевернуть и жарить с другой стороны еще 5 минут.
  4. Чтобы начинка как следует разморозилась и получилась более сочной, можно добавить 1/3 стакана воды и жарить блины под крышкой (сколько времени на это нужно, зависит от степени заморозки и вида начинки, в среднем — от 3 до 10 минут).

Как пожарить замороженные блины в мультиварке

Быстрый способ для самых занятых — не нужны ни плита, ни сковорода, а режим и время готовки контролирует само устройство.
  1. Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом и выложить блины в один слой, оставляя достаточное расстояние между ними, чтобы было проще перевернуть (нужно помнить, что чаша мультиварки значительно глубже, чем сковорода).
  2. Включить режим выпечки на 15 минут, жарить с открытой крышкой.
  3. Готовить с каждой стороны 6-8 минут.
  4. Подавать сразу или оставить в мультиварке в режиме «Подогрев».

Как готовить замороженные блины в духовке

Это относительно долгий способ, зато в духовке можно приготовить сразу много блинчиков — их можно уложить на большой противень довольно плотным слоем, так как их не требуется переворачивать.
  1. Разогреть духовку до 180 °С;
  2. Выложить блины на смазанный маслом противень или в форму, подойдет и сковорода со съемной или литой ручкой;
  3. Поставить в духовку примерно на 20 минут.
Чтобы блины получились румяными, перед запеканием их можно смазать сливочным маслом, взбитым яйцом или крепким сладким чаем.

Что можно сделать?

Заготовить в качестве полуфабриката блины без начинки. Храните их в морозилке, а после разморозки заверните любую начинку, пожарьте или запеките.

Вы удивитесь, сколько интересного можно приготовить из блинов:

Аватар автора

Автор: ,
пишущий гурман

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении