Блины с начинкой из авокадо

Блины с начинкой из авокадо

Дрожжевые блины прекрасно сочетаются как со сладкими, так и с солеными вариантами наполнителей. Выбирайте для начинки мягкое авокадо с темной кожицей. Рикотту в рецепте можно заменить мягким творогом или обычным зерненым, пропущенным через сито. Дрожжи позволяют тесту увеличиться и стать пышнее при нагревании. Чтобы активировать их, необходимо дождаться подъема опары. После этого можно переходить к смешиванию ингредиентов. Чтобы получить тонкие блины, куриные белки вводите в самом конце.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,96кКал
Белки7,34грамм
Жиры11,95грамм
Углеводы9,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блинов

1 стакан = 200 г
5 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 стакан = 50 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки и подачи

2 шт. = 440 г
200 г
200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ч. л. = 10 г
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блинов цельнозерновую муку. Благодаря наличию в ней витаминов Е и группы В, а также микроэлементов (калия, кальция, железа) и органических соединений, она является самой полезной для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте опару. В теплой воде разведите дрожжи. Дайте постоять приблизительно 15 минут. Молоко подогрейте в микроволновке примерно в течение 50 секунд. Разогрейте духовку до 150-170 градусов или подготовьте теплое место без сквозняков, где тесто смогло бы подняться. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Авокадо вымойте, удалите косточку и почистите. Сбрызните фрукт лимонным соком от потемнения и нарежьте длинными полосками. Зелень ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Приступите к приготовлению теста. Соедините в глубокой и высокой миске или кастрюле сухие ингредиенты. Всыпьте муку, добавьте сахар и посолите. Затем к сухим ингредиентам добавьте теплое молоко и разбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Влейте в массу дрожжи и добавьте масло. Еще раз смешайте все ингредиенты, накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поставьте в разогретую выключенную духовку на 60 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Выложите в небольшую миску рикотту, всыпьте к ней измельченную зелень и добавьте щепотку соли. Перемешайте начинку.

Шаг 3

Испеките блины. Разогрейте сковороду на сильном огне, смажьте ее поверхность растительным маслом. Используйте для удобства силиконовую кисть. Влейте 1 половник теста и распределите его по сковороде тонким слоем, слегка наклоняя сковороду. Жарьте блин с одной стороны на умеренном огне приблизительно 1-2 минуты. Переверните блин лопаткой и жарьте до готовности, еще примерно минуту. Пожарьте оставшиеся блины, их должно получиться приблизительно 6 штук.

Шаг 4

Наполните блины начинкой. На каждый блин с одной стороны выложите рикотту с зеленью и распределите ровным слоем. Следом выложите авокадо полосками в два ряда, посередине уложите несколько кусочков красной рыбы. Затем сверните блины в рулеты.

произвести впечатление

Подайте блины с авокадо сразу после приготовления со сметаной. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении