Дуриан
/ Продукт дня
Плод, который не оставит равнодушным ни одного дегустатора, «король фруктов», сочетание чудовищного запаха и фантастического вкуса — это все о дуриане. Ради его невероятной мякоти гурманы преодолевают испытание сногсшибательным запахом.
Найти свежий дуриан вдали от мест его выращивания — задача не из простых, поскольку экзотический фрукт запрещено транспортировать в самолетах, а в некоторых странах — перевозить на любом общественном транспорте и даже заносить на порог гостиницы. Объяснение этому очень простое: мякоть дуриана издает аромат, который сравнивают с канализацией, прокисшим майонезом, сероводородом, протухшей рыбой или сыром и другими не слишком съедобными вещами. При умелой разделке свежего плода букет ароматов будет не таким ярким, но все равно будет присутствовать.
Если вы обладаете должной стойкостью и смелостью, дуриан подарит вам невероятный вкус и нежнейшую текстуру, напоминающие заварной крем, подтаявший ванильный пломбир, сочетание мягкой хурмы, спелого манго, банана и орехов. Те, кто попробовал этот фрукт, утверждают, что подобрать подходящее описание сложно, поскольку нет никаких других продуктов, которые по совокупности ощущений напоминали бы дуриан. В странах Юго-Восточной Азии дуриан считается райским плодом, наделенным целебными свойствами, и поистине высшей точкой вкусовых ощущений.
Если хотите подготовиться к дегустации необычного фрукта, начните со сладостей со вкусом дуриана. В магазинах азиатских продуктов можно встретить дуриановые леденцы, ириски и другие конфеты, которые в целом неплохо передают вкус и послевкусие плода. Возможно, вам удастся найти дегидрированные кусочки фрукта — так получите практический полный спектр ощущений без характерного запаха. А если, наконец, отважились попробовать короля фруктов, но не рискуете начать со свежих плодов, поищите дуриан в консервированном или замороженном виде — такой продукт будет лишь немногим отличаться от сырого.
Другие необычные блюда и продукты:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Меню на Рождественский пост
Православные христиане придерживаются Рождественского поста с 28 ноября по 6 января. В этот период нельзя есть мясо, яйца и молочные продукты, однако важно употреблять достаточное количество белка, жиров и углеводов. Составили меню из 10 сытных блюд, которые помогут разнообразить и сбалансировать рацион в период ограничений.

что съесть
5 рецептов постных голубцов
Обычно на период Рождественского поста, который длится с 28 ноября по 6 января, приходятся сильные зимние морозы. В такую погоду нужно согреваться любыми горячими блюдами, практически каждое из которых можно сделать без мяса или птицы. Один из популярных вариантов — постные голубцы. Рецептами, секретами и тонкостями их приготовления поделится Food.ru.

что съесть
15 рецептов выпечки на Новый год
Новый год — это не только салат оливье, запеченная курица и шампанское, но и праздничная выпечка. В каждой стране свои традиционные рецепты, которые обязательно готовят к празднику. Собрали 15 идей новогодней выпечки: даже если будете готовить сладости через день, этой подборки хватит на месяц.

что съесть
Большой мандариновый гид
Мандарины в нашей стране уже давно стали одним из главных новогодних символов. Ароматные, яркие, аппетитные — поднимают настроение, даже если просто посмотреть на них. Использовать их можно по-разному: как ингредиент блюд и напитков, элемент новогоднего декора, а можно просто съесть! Собрали все о мандаринах — от выбора, хранения и рецептов до способов вырастить настоящее цитрусовое дерево дома.


















