Как быстро сварить горох
/ 8 советов для экономии времени
В статье даем советы, как быстро сварить горох. Следуя им, сможете приготовить идеальный горох за короткое время. Наслаждайтесь аппетитным, нежным блюдом: подавайте в качестве гарнира или питательного ингредиента к любимым рецептам.
1. Замочите горох
На несколько часов или на ночь, чтобы ускорить процесс варки.
2. Используйте скороварку
Поможет сварить горох быстрее, сохранив питательные вещества и вкус. Следуйте инструкциям производителя скороварки для получения наилучших результатов.
Кстати
Горох в скороварке сварится за 10-15 минут, на плите — за 25-30.
3. Добавьте соду
Так горох разварится быстрее. Не добавляйте слишком много, иначе это повлияет на вкус и консистенцию готового блюда.
4. Солите после варки
Чтобы горох сварился быстрее, не добавляйте соль во время варки. Она может сделать его более прочным. Посолите блюдо после приготовления.
5. Выберите кастрюлю нужного размера
Используйте кастрюлю, в которой гороху не будет тесно, что позволит воде равномерно нагреваться и уменьшит время приготовления.
6. Накройте кастрюлю крышкой
Это удержит тепло внутри, и горох быстрее сварится.
7. Перемешивайте горох
Периодическое перемешивание гороха во время варки поможет приготовиться равномерно и не прилипнуть ко дну кастрюли.
8. Контролируйте уровень воды
Убедитесь, что вода в кастрюле полностью покрывает горох. Если ее уровень снизится во время варки, добавьте еще кипятка.
Что можно сделать?
Приготовить национальные блюда на основе бобовых. Например, индийский дал — питательный и вкусный суп с овощами и специями. Это поможет найти новые варианты использования продукта и сделать меню более разнообразным и интересным.
А что вы готовите из гороха? Расскажите в комментариях.
Читайте о пользе бобовых и блюдах из них:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: маффины с изюмом
На Food.ru появился рецепт воздушных маффинов с изюмом. Им поделилась фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_. Это отличный вариант для тех, кто любит быстрые и простые рецепты. Повторите этот десерт и обязательно делитесь своими кулинарными идеями на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: мясные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Фуд-блогер Марина рассказала, как приготовить фрикадельки в сливочно-грибном соусе — вариант ужина, который точно понравится всей семье. Это блюдо непременно станет любимым в вашей кулинарной коллекции. Освоив этот рецепт, загляните на Food.ru — там вас ждут другие интересные рецепты.

как готовить
Видеорецепт: зеленый салат с авокадо и ореховой заправкой
На Food.ru ежедневно появляются рецепты, которые не только повторяют устоявшуюся классику, но и адаптируют современные тренды. Фуд-блогер Марина рассказала, как сделать салат в формате «все в одной тарелке»: он прост в приготовлении и поддерживает стремление к здоровому питанию. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше идей, которые разнообразят ваши перекусы.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и фасолью
Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась идеальным вариантом полезного перекуса. Салат с куриной грудкой и фасолью — это сытное, полезное и низкокалорийное блюдо. Рассказываем, что понадобится для его приготовления. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше легких рецептов, которые не перегружают рацион.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Кулинарные хитрости от профессиональных поваров
У любого профессионала есть свои секреты, которые упрощают ему выполнение работы и помогают добиться идеального результата. Шефы знают множество кулинарных лайфхаков, которые пригодятся на домашней кухне. Редакция Food.ru собрала все полезные советы в один большой гид: читайте, запоминайте и воплощайте в жизнь.













