Как быстро сварить горох
/ 8 советов для экономии времениВ статье даем советы, как быстро сварить горох. Следуя им, сможете приготовить идеальный горох за короткое время. Наслаждайтесь аппетитным, нежным блюдом: подавайте в качестве гарнира или питательного ингредиента к любимым рецептам.
1. Замочите горох
На несколько часов или на ночь, чтобы ускорить процесс варки.
2. Используйте скороварку
Поможет сварить горох быстрее, сохранив питательные вещества и вкус. Следуйте инструкциям производителя скороварки для получения наилучших результатов.
Кстати
Горох в скороварке сварится за 10-15 минут, на плите — за 25-30.
3. Добавьте соду
Так горох разварится быстрее. Не добавляйте слишком много, иначе это повлияет на вкус и консистенцию готового блюда.
4. Солите после варки
Чтобы горох сварился быстрее, не добавляйте соль во время варки. Она может сделать его более прочным. Посолите блюдо после приготовления.
5. Выберите кастрюлю нужного размера
Используйте кастрюлю, в которой гороху не будет тесно, что позволит воде равномерно нагреваться и уменьшит время приготовления.
6. Накройте кастрюлю крышкой
Это удержит тепло внутри, и горох быстрее сварится.
7. Перемешивайте горох
Периодическое перемешивание гороха во время варки поможет приготовиться равномерно и не прилипнуть ко дну кастрюли.
8. Контролируйте уровень воды
Убедитесь, что вода в кастрюле полностью покрывает горох. Если ее уровень снизится во время варки, добавьте еще кипятка.
Что можно сделать?
Приготовить национальные блюда на основе бобовых. Например, индийский дал — питательный и вкусный суп с овощами и специями. Это поможет найти новые варианты использования продукта и сделать меню более разнообразным и интересным.
А что вы готовите из гороха? Расскажите в комментариях.
Читайте о пользе бобовых и блюдах из них:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы