15 сентября 2022
Дал-макхани

Дал-макхани

Одно из самых популярных и главных блюд индийской кухни, которое также горячо любимо в Непале. Дал-макхани представляет собой похлебку с разными специями и со сливками. Его принято готовить из черного маша, но можно взять обычный. От этого похлебка не станет хуже. Однако для приготовления потребуется запастись терпением, но результат того стоит.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,43кКал
Белки1,09грамм
Жиры4,36грамм
Углеводы2,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 л = 3000 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
400 г
150 г
125 мл = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте специями. Сливки можно купить 10%.Соль выбирайте мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Маш промойте и замочите. Разложите все продукты на рабочей поверхности, чтобы все было под рукой.

Шаг 1

Начните готовить похлебку. Маш залейте в кастрюле водой с добавлением растительного масла. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 4 часа. Когда бобы будут готовы, добавьте к ним имбирную и чесночную пасту, томатное пюре, молотый чили и соль. В течение часа варите, периодически помешивая и раздавливая бобы ложкой.

Шаг 2

Завершите приготовление. Добавьте сливочное масло. Когда оно растворится, влейте сливки. Сахар и соль всыпьте по вкусу. Перемешайте.

произвести впечатление

Подайте Дал-макхани, разлив ароматную похлебку по красивым пиалам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении