Дал-макхани

Дал-макхани

Одно из самых популярных и главных блюд индийской кухни, которое также горячо любимо в Непале. Дал-макхани представляет собой похлебку с разными специями и со сливками. Его принято готовить из черного маша, но можно взять обычный. От этого похлебка не станет хуже. Однако для приготовления потребуется запастись терпением, но результат того стоит.
Калории 53,43 кКал
Белки 1,09 грамм
Жиры 4,36 грамм
Углеводы 2,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 л = 3000 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
400 г
150 г
125 мл = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте специями. Сливки можно купить 10%.Соль выбирайте мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Маш промойте и замочите. Разложите все продукты на рабочей поверхности, чтобы все было под рукой.

Шаг 1

Начните готовить похлебку. Маш залейте в кастрюле водой с добавлением растительного масла. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 4 часа. Когда бобы будут готовы, добавьте к ним имбирную и чесночную пасту, томатное пюре, молотый чили и соль. В течение часа варите, периодически помешивая и раздавливая бобы ложкой.

Шаг 2

Завершите приготовление. Добавьте сливочное масло. Когда оно растворится, влейте сливки. Сахар и соль всыпьте по вкусу. Перемешайте.

произвести впечатление

Подайте Дал-макхани, разлив ароматную похлебку по красивым пиалам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении