В чем квасить капусту

4 хороших варианта
Многие хозяйки сталкиваются с вопросом, в чем квасить капусту? Ведь правильный выбор посуды влияет на качество готового блюда. Разбираемся, какие материалы сохранят вкус и полезные свойства квашеной капусты.
В чем квасить капусту / 4 хороших варианта

1. Деревянная бочка

Традиционный вариант. Дерево придает капусте особый аромат и вкус.

2. Стеклянная банка

Гигиеничный и доступный вариант, идеален для небольших порций капусты.

3. Керамическая посуда

Отличный вариант для сохранения влаги и аромата готового блюда. Но такая посуда может быть тяжелой и хрупкой.

4. Пластиковая емкость

Подходит для краткосрочного квашения капусты. Будьте осторожны при выборе пищевого пластика: самый безопасный — с маркировкой HDP.

Что можно сделать?

Попробовать разные виды посуды для квашения капусты и определить, какой вам подходит. Экспериментируйте, основываясь на своих предпочтениях и доступности материалов.
А вы в чем квасите капусту? Расскажите в комментариях.

Узнайте все о квашеной капусте:

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении