Сколько жарить бифштекс

/ Простые советы для идеального блюда
Вкусный и сочный бифштекс можно приготовить с легкостью, если определить оптимальное время жарки. В статье подскажем, сколько и как нужно жарить бифштекс, чтобы получить идеальный результат.
Сколько жарить бифштекс / Простые советы для идеального блюда
  1. Разогрейте сковороду и масло до высокой температуры. Это необходимо для образования корочки и сохранения сочности мяса.
  2. Время жарки зависит от толщины вырезки. Обычно две-три минуты на каждую сторону достаточно для тонких кусков мяса, и четыре-пять минут — для более толстых.
  3. Определитесь со степенью прожарки. Бифштекс с кровью толщиной полтора сантиметра готовится две-три минуты, средней прожарки — четыре-пять минут, хорошо прожаренный — шесть-семь минут с каждой стороны.

Что можно сделать?

Изучить разные способы приготовления бифштекса: на сковороде, гриле или даже в духовке. Экспериментируйте с разными рецептами и открывайте для себя любимые вариации.

Больше о способах приготовления мяса на Food.ru:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении