Чем заменить пергаментную бумагу

/ Чтобы сохранить качество выпечки и защитить духовку
Пергаментная бумага не всегда есть под рукой, приходится искать ей замену. Рассказываем, как сохранить качество выпечки и защитить духовку от брызг жира и теста.
Чем заменить пергаментную бумагу / Чтобы сохранить качество выпечки и защитить духовку

1. Алюминиевая фольга

Отличный вариант для запекания мяса и овощей. Но может не подойти для более нежных изделий, например, бисквитов или безе. Важно смазать фольгу маслом перед тем, как выложить на нее продукты.

2. Калька

Хорошая замена пергаменту, особенно для выпекания теста и сладких изделий. Кальку следует смазать маслом, чтобы к ней ничего не прилипало.

3. Силиконовые коврики

Удобны в использовании, многоразовые. Отлично подходят для выпечки бисквитов и печенья. Температура в духовке должна быть не выше 220 градусов.

4. Мука и масло

Если нет подходящих материалов, можно просто смазать противень маслом и посыпать мукой. Такой способ хорош для выпекания теста и печенья.

Что можно сделать?

Определиться с оптимальным вариантом замены пергаментной бумаги исходя из потребностей и доступных материалов. Обратите внимание на температуру духовки и жирность ингредиентов, чтобы избежать прилипания и сохранить качество выпечки.
А вы чем обычно заменяете пергаментную бумагу? Поделитесь советами в комментариях.

Читайте о выпечке на Food.ru:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении