10 простых рецептов выпечки с корицей

Они не отнимут много времени и сил
Оценить
Комментарии
В холодное время года нет ничего лучше, чем ароматная и вкусная выпечка с корицей. Когда за окном дует промозглый ветер, приятно сесть в уютное кресло с чашкой чая и съесть булочку или печенье. Нежная, сладковатая и немного жгучая на вкус корица делает сдобу особенно аппетитной и согревающей. Редакция Food.ru подготовила подборку простых в приготовлении пошаговых рецептов с корицей.
10 простых рецептов выпечки с корицей / Они не отнимут много времени и сил

За что любят выпечку с корицей

Почему во всем мире так любят корицу? Секрет ее популярности не только в насыщенном пряном вкусе и аромате, но и в пользе для здоровья. Осенью и зимой, когда мы подвержены риску простудиться, можно совместить приятное с полезным, приготовив домашние булочки с корицей, они помогут укрепить иммунитет.
Но этим список полезных свойств не ограничивается, потому что корица:
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • понижает кровяное давление;
  • стимулирует пищеварение;
  • улучшает гормональный фон.
А еще вкусная выпечка с корицей — это эффективный способ поднять настроение в хмурый день. Рецептов приготовления так много, что вы можете хоть каждый раз делать что-то новенькое: не только булочки, но и печенье, пироги и даже пончики.

1. Шарлотка

Яблоки и корица — это брак, заключенный на небесах. Сочные и сладкие яблоки идеально гармонируют с пряной специей, так что корица может обогатить практически любой рецепт с этим фруктом. Например, привычная нам простая шарлотка станет гораздо интереснее и вкуснее. Корица сделает ее немного темнее, но от этого пирог будет выглядеть только аппетитнее.

2. Улитки

Наверное, каждый помнит, как любили домашние булочки с корицей Малыш и Карлсон из книги шведской писательницы Астрид Линдгрен. Настолько, что даже воровали эти вкусные булочки из-под носа у Фрекен Бок.
«Еще на лестнице он уловил сладостный запах только что испеченной сдобы. А от маминых восхитительных плюшек с корицей жизнь делалась куда более терпимой», — говорится в книге.
Как выглядели плюшки мамы Малыша, мы точно не знаем, но наверняка это были улитки.
Эти булочки с корицей можно сделать из готового дрожжевого теста, тогда процесс займет не больше 25 минут. Сладкие, ароматные, хрустящие, они наверняка станут одним из ваших любимых блюд. Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка.

3. Печенье

Булочки — это прекрасно, но печенье с корицей — тоже отличная идея, тем более готовится оно проще, чем дрожжевая выпечка.
Самые обычные продукты: мука, сливочное масло, яйца, сахар, немного усилий и времени — и у вас на столе отличное угощение, которое подойдет и на каждый день, и для праздничного стола. А еще станет отличным перекусом для ребенка в школе.
Кстати, в этом рецепте сахар можно заменить медом, тогда выпечка станет еще полезнее.

4. Слойки

Хрустящие сладкие слойки с корицей готовятся так быстро, что их легко испечь на завтрак даже в будний день. Главное — не забыть разморозить накануне готовое слоеное тесто, и приготовление булочек займет буквально полчаса.
Представьте, как обрадуются домашние, когда проснутся от сладкого аромата с кухни?
А если подать эти булочки с корицей вместе с горячим какао или латте, то хорошее настроение в начале дня гарантировано. Выпечка может стать еще вкуснее, если добавить в начинку тертый шоколад или ваниль.

5. Слоеное печенье

Это печенье хорошо не только на вкус, но и на вид — аппетитные завитушки выглядят эффектно, а готовятся просто. Если у вас есть время, можете сделать слоеное дрожжевое тесто самостоятельно (вот рецепт), но подойдет и готовое из магазина. Кстати, печенье можно приготовить не только с сахаром и корицей: начинку меняют на свой вкус, добавляя другие специи или орехи.

6. Штрудель

Штрудель — поистине роскошное блюдо. Тоненькие нежные пластинки теста, в которые завернута яркая, сочная, ароматная начинка. Обычно его подают горячим с шариком ванильного мороженого, нежный сливочный вкус которого отлично подчеркивает пряную и кисловатую яблочную начинку.
Этот рецепт хорош тем, что делать сложное вытяжное тесто не нужно: из простого слоеного теста получится вкусный штрудель, даже если вы купите готовое в магазине.
На заметку фудблогерам: штрудель эффектно смотрится на фото.

7. Печенье с клюквой и шоколадом

Это печенье — настоящий фейерверк вкусов. Сочетание кисловатой клюквы, ароматного шоколада, пряной корицы и нежной земляники понравится всем. Кстати, рецепт приготовления оставляет простор для экспериментов, например, вы можете заменить клюкву на другую ягоду, а сироп выбрать на свой вкус.
Такое печенье можно сделать еще полезнее, если заменить муку на цельнозерновую, а обычное молоко — на растительное.

8. Пончики с хрустящей корочкой

Пышные, легкие, воздушные пончики — это удовольствие, которое многие из нас позволяют редко, ведь обычно их готовят во фритюре с растительным маслом.
Этот рецепт станет для вас настоящей находкой, потому что пончики не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Получаются булочки с корицей в форме колечек. Сверху их нужно смазать белком куриного яйца и смесью сахара и молотой специи, благодаря которым у пончиков будет аппетитная хрустящая корочка. А если не беспокоитесь за диету, можно полить булочки шоколадной глазурью.

9. Творожное печенье

Это нежное и мягкое печенье придется по вкусу любителям творожной выпечки. Кроме корицы, в него можно добавить ваниль и мак — тогда печенье станет еще вкуснее и интереснее.
Печенье понравится и взрослым, и детям, особенно если у вас есть фигурные формочки для вырезания из теста.

10. Яблочный пирог

Готовить яблочный пирог одно удовольствие. Все дело в божественном аромате из духовки, который заполняет весь дом и притягивает на кухню домашних. Нежный пышный бисквит с ванилью и корицей окутывает сочные кусочки яблок — и пирог будто тает на губах.
Готовить этот кулинарный шедевр — проще простого. Уверяем, что он будет пользоваться не меньшей популярностью, чем булочки.

Что можно сделать?

Выбрать качественную корицу, чтобы выпечка получилась вкусной и ароматной. Важно не только выбрать лучшую пряность, но и правильно хранить ее. Узнать больше о корице можно из руководства Food.ru.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Мария Малиновская,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении