10 простых рецептов выпечки с корицей
/ Они не отнимут много времени и силВ холодное время года нет ничего лучше, чем ароматная и вкусная выпечка с корицей. Когда за окном дует промозглый ветер, приятно сесть в уютное кресло с чашкой чая и съесть булочку или печенье. Нежная, сладковатая и немного жгучая на вкус корица делает сдобу особенно аппетитной и согревающей. Редакция Food.ru подготовила подборку простых в приготовлении пошаговых рецептов с корицей.

За что любят выпечку с корицей
Почему во всем мире так любят корицу? Секрет ее популярности не только в насыщенном пряном вкусе и аромате, но и в пользе для здоровья. Осенью и зимой, когда мы подвержены риску простудиться, можно совместить приятное с полезным, приготовив домашние булочки с корицей, они помогут укрепить иммунитет.
Но этим список полезных свойств не ограничивается, потому что корица:
- снижает уровень холестерина в крови;
- понижает кровяное давление;
- стимулирует пищеварение;
- улучшает гормональный фон.
А еще вкусная выпечка с корицей — это эффективный способ поднять настроение в хмурый день. Рецептов приготовления так много, что вы можете хоть каждый раз делать что-то новенькое: не только булочки, но и печенье, пироги и даже пончики.
1. Шарлотка
Яблоки и корица — это брак, заключенный на небесах. Сочные и сладкие яблоки идеально гармонируют с пряной специей, так что корица может обогатить практически любой рецепт с этим фруктом. Например, привычная нам простая шарлотка станет гораздо интереснее и вкуснее. Корица сделает ее немного темнее, но от этого пирог будет выглядеть только аппетитнее.
Ароматная шарлотка с корицей2. Улитки
Наверное, каждый помнит, как любили домашние булочки с корицей Малыш и Карлсон из книги шведской писательницы Астрид Линдгрен. Настолько, что даже воровали эти вкусные булочки из-под носа у Фрекен Бок.
«Еще на лестнице он уловил сладостный запах только что испеченной сдобы. А от маминых восхитительных плюшек с корицей жизнь делалась куда более терпимой», — говорится в книге.
Как выглядели плюшки мамы Малыша, мы точно не знаем, но наверняка это были улитки.
Эти булочки с корицей можно сделать из готового дрожжевого теста, тогда процесс займет не больше 25 минут. Сладкие, ароматные, хрустящие, они наверняка станут одним из ваших любимых блюд. Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка.
Улитки с корицей3. Печенье
Булочки — это прекрасно, но печенье с корицей — тоже отличная идея, тем более готовится оно проще, чем дрожжевая выпечка.
Самые обычные продукты: мука, сливочное масло, яйца, сахар, немного усилий и времени — и у вас на столе отличное угощение, которое подойдет и на каждый день, и для праздничного стола. А еще станет отличным перекусом для ребенка в школе.
Кстати, в этом рецепте сахар можно заменить медом, тогда выпечка станет еще полезнее.
Печенье с корицей4. Слойки
Хрустящие сладкие слойки с корицей готовятся так быстро, что их легко испечь на завтрак даже в будний день. Главное — не забыть разморозить накануне готовое слоеное тесто, и приготовление булочек займет буквально полчаса.
Представьте, как обрадуются домашние, когда проснутся от сладкого аромата с кухни?
А если подать эти булочки с корицей вместе с горячим какао или латте, то хорошее настроение в начале дня гарантировано. Выпечка может стать еще вкуснее, если добавить в начинку тертый шоколад или ваниль.
Слойка с корицей5. Слоеное печенье
Это печенье хорошо не только на вкус, но и на вид — аппетитные завитушки выглядят эффектно, а готовятся просто. Если у вас есть время, можете сделать слоеное дрожжевое тесто самостоятельно (вот рецепт), но подойдет и готовое из магазина. Кстати, печенье можно приготовить не только с сахаром и корицей: начинку меняют на свой вкус, добавляя другие специи или орехи.
Печенье из слоеного дрожжевого теста6. Штрудель
Штрудель — поистине роскошное блюдо. Тоненькие нежные пластинки теста, в которые завернута яркая, сочная, ароматная начинка. Обычно его подают горячим с шариком ванильного мороженого, нежный сливочный вкус которого отлично подчеркивает пряную и кисловатую яблочную начинку.
Этот рецепт хорош тем, что делать сложное вытяжное тесто не нужно: из простого слоеного теста получится вкусный штрудель, даже если вы купите готовое в магазине.
На заметку фудблогерам: штрудель эффектно смотрится на фото.
Штрудель с мороженым7. Печенье с клюквой и шоколадом
Это печенье — настоящий фейерверк вкусов. Сочетание кисловатой клюквы, ароматного шоколада, пряной корицы и нежной земляники понравится всем. Кстати, рецепт приготовления оставляет простор для экспериментов, например, вы можете заменить клюкву на другую ягоду, а сироп выбрать на свой вкус.
Такое печенье можно сделать еще полезнее, если заменить муку на цельнозерновую, а обычное молоко — на растительное.
Печенье с клюквой и шоколадом8. Пончики с хрустящей корочкой
Пышные, легкие, воздушные пончики — это удовольствие, которое многие из нас позволяют редко, ведь обычно их готовят во фритюре с растительным маслом.
Этот рецепт станет для вас настоящей находкой, потому что пончики не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Получаются булочки с корицей в форме колечек. Сверху их нужно смазать белком куриного яйца и смесью сахара и молотой специи, благодаря которым у пончиков будет аппетитная хрустящая корочка. А если не беспокоитесь за диету, можно полить булочки шоколадной глазурью.
Пончики в духовке9. Творожное печенье
Это нежное и мягкое печенье придется по вкусу любителям творожной выпечки. Кроме корицы, в него можно добавить ваниль и мак — тогда печенье станет еще вкуснее и интереснее.
Печенье понравится и взрослым, и детям, особенно если у вас есть фигурные формочки для вырезания из теста.
Творожное печенье с ванилью, маком и корицей10. Яблочный пирог
Готовить яблочный пирог одно удовольствие. Все дело в божественном аромате из духовки, который заполняет весь дом и притягивает на кухню домашних. Нежный пышный бисквит с ванилью и корицей окутывает сочные кусочки яблок — и пирог будто тает на губах.
Готовить этот кулинарный шедевр — проще простого. Уверяем, что он будет пользоваться не меньшей популярностью, чем булочки.
Пирог с яблоками и корицейЧто можно сделать?
Выбрать качественную корицу, чтобы выпечка получилась вкусной и ароматной. Важно не только выбрать лучшую пряность, но и правильно хранить ее. Узнать больше о корице можно из руководства Food.ru.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: мясные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Фуд-блогер Марина рассказала, как приготовить фрикадельки в сливочно-грибном соусе — вариант ужина, который точно понравится всей семье. Это блюдо непременно станет любимым в вашей кулинарной коллекции. Освоив этот рецепт, загляните на Food.ru — там вас ждут другие интересные рецепты.

как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.

как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.

как готовить
14 блюд, которые можно взять на работу
Если в офисе есть столовая или кафе неподалеку, где можно купить бизнес-ланч, без перекусов обойтись получается не всегда. Особенно актуальной тема становится в период дедлайнов или сезонных ОРВИ, когда лишний раз не хочется находиться в людных местах. Рассказываем, какие полезные, сытные и вкусные блюда можно взять с собой на работу или приготовить их прямо на офисной кухне за считаные минуты.

как готовить
Видеорецепт: зеленый салат с авокадо и ореховой заправкой
На Food.ru ежедневно появляются рецепты, которые не только повторяют устоявшуюся классику, но и адаптируют современные тренды. Фуд-блогер Марина рассказала, как сделать салат в формате «все в одной тарелке»: он прост в приготовлении и поддерживает стремление к здоровому питанию. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше идей, которые разнообразят ваши перекусы.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Кулинарные хитрости от профессиональных поваров
У любого профессионала есть свои секреты, которые упрощают ему выполнение работы и помогают добиться идеального результата. Шефы знают множество кулинарных лайфхаков, которые пригодятся на домашней кухне. Редакция Food.ru собрала все полезные советы в один большой гид: читайте, запоминайте и воплощайте в жизнь.




