Как сделать шашлык мягким и сочным

5 советов для начинающих и опытных кулинаров
Многие хоть раз задумывались, как сделать шашлык мягким и сочным, и чтобы он получался таким каждый раз. Собрали пять советов, как этого добиться.
Как сделать шашлык мягким и сочным / 5 советов для начинающих и опытных кулинаров

1. Выберите мясо

Для мягкого и сочного шашлыка рекомендуют использовать свинину или говядину. Жирное мясо делает блюдо более сочным, поэтому выбирайте мраморную говядину или шейку свинины.

2. Добавьте лук

Это сделает шашлык нежным и сочным. Крупно нарежьте лук и замаринуйте мясо, оставьте на несколько часов.

3. Сделайте маринад

Мариновать мясо лучше заранее, чтобы оно успело пропитаться. Маринад на основе йогурта или кефира, с лимонным соком, уксусом или специями делает шашлык мягким и вкусным.

4. Следите за временем

Идеальное время для маринования — от двух до шести часов. Если мясо пролежит дольше, может стать жестким и сухим.

5. Готовьте шашлык правильно

Делайте это на открытом огне или гриле. Важно, чтобы мясо не обгорало, а равномерно прожаривалось со всех сторон.
Время приготовления зависит от размера кусков — в среднем 20-30 минут.

Что можно сделать?

Организовать фестиваль шашлыка, предложив гостям несколько видов мяса с разными маринадами и специями. Это позволит сравнить вкусы и выбрать любимый, сделает пикник запоминающимся и интересным.
А вы как маринуете мясо для шашлыка? Поделитесь рецептами в комментариях.

Изучите проверенные рецепты шашлыка:

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении