Как сделать шашлык мягким и сочным
/ 5 советов для начинающих и опытных кулинаров
Многие хоть раз задумывались, как сделать шашлык мягким и сочным, и чтобы он получался таким каждый раз. Собрали пять советов, как этого добиться.
1. Выберите мясо
Для мягкого и сочного шашлыка рекомендуют использовать свинину или говядину. Жирное мясо делает блюдо более сочным, поэтому выбирайте мраморную говядину или шейку свинины.
2. Добавьте лук
Это сделает шашлык нежным и сочным. Крупно нарежьте лук и замаринуйте мясо, оставьте на несколько часов.
3. Сделайте маринад
Мариновать мясо лучше заранее, чтобы оно успело пропитаться. Маринад на основе йогурта или кефира, с лимонным соком, уксусом или специями делает шашлык мягким и вкусным.
4. Следите за временем
Идеальное время для маринования — от двух до шести часов. Если мясо пролежит дольше, может стать жестким и сухим.
5. Готовьте шашлык правильно
Делайте это на открытом огне или гриле. Важно, чтобы мясо не обгорало, а равномерно прожаривалось со всех сторон.
Время приготовления зависит от размера кусков — в среднем 20-30 минут.
Что можно сделать?
Организовать фестиваль шашлыка, предложив гостям несколько видов мяса с разными маринадами и специями. Это позволит сравнить вкусы и выбрать любимый, сделает пикник запоминающимся и интересным.
А вы как маринуете мясо для шашлыка? Поделитесь рецептами в комментариях.
Изучите проверенные рецепты шашлыка:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадный пирог с пропиткой
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт шоколадного пирога с пропиткой. Фуд-блогер Лида @lidaieda рассказала, как приготовить необычный домашний десерт с влажной текстурой брауни. А если у вас есть свой любимый или уникальный семейный рецепт, то вы можете поделиться им на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: маффины с изюмом
На Food.ru появился рецепт воздушных маффинов с изюмом. Им поделилась фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_. Это отличный вариант для тех, кто любит быстрые и простые рецепты. Повторите этот десерт и обязательно делитесь своими кулинарными идеями на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: мясные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Фуд-блогер Марина рассказала, как приготовить фрикадельки в сливочно-грибном соусе — вариант ужина, который точно понравится всей семье. Это блюдо непременно станет любимым в вашей кулинарной коллекции. Освоив этот рецепт, загляните на Food.ru — там вас ждут другие интересные рецепты.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и фасолью
Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась идеальным вариантом полезного перекуса. Салат с куриной грудкой и фасолью — это сытное, полезное и низкокалорийное блюдо. Рассказываем, что понадобится для его приготовления. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше легких рецептов, которые не перегружают рацион.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Кулинарные хитрости от профессиональных поваров
У любого профессионала есть свои секреты, которые упрощают ему выполнение работы и помогают добиться идеального результата. Шефы знают множество кулинарных лайфхаков, которые пригодятся на домашней кухне. Редакция Food.ru собрала все полезные советы в один большой гид: читайте, запоминайте и воплощайте в жизнь.













