Как приготовить шашлычки из курицы

/ Не только на мангале, но и в духовке, и на сковороде
Оценить
Комментарии
В первую очередь шашлык ассоциируется с различными видами мяса, однако шашлычки из птицы тоже имеют право на существование. Приготовить их можно не только на мангале и не только в теплое время года. Разбираемся, какие виды вкусных куриных шашлычков можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Как приготовить шашлычки из курицы / Не только на мангале, но и в духовке, и на сковороде

В маринаде из соевого соуса

Небольшая хитрость — деревянные шпажки, на которых будут запекаться шашлычки, всегда надо предварительно замачивать в воде. Это позволит им не подгореть в процессе приготовления.
Замаринуйте куриное филе прямо на подготовленных шпажках, а спустя пару часов отправляйте в духовку. Готовый шашлычок можно подать с черри и свежим салатом.
Куриные шашлычки в маринаде из соевого соуса можно обжарить и на сковороде.

В соусе BBQ

Для шашлычков также неплохо подойдет хорошее куриное филе, однако при желании курицу можно заменить на индейку. Для маринада используйте соус барбекю, мариновать кусочки филе вместе с луком надо около двух часов. Подготовленное таким образом филе с колечками лука нанизывается на шпажки. Гарниром может быть печеный картофель.

С шампиньонами

По рецепту курицу можно запечь на шпажках вместе с шампиньонами. Для маринада вновь используем соевый соус, а легкую остроту обеспечиваем с помощью зерен горчицы. Готовый куриный шашлычок можно подать на лаваше с подходящим соусом.

С ананасом

Экзотическое, но хорошее сочетание — филе грудки и консервированные ананасы. При приготовлении маринада можно заменить соевый соус на терияки или соус из анчоусов, характерный для азиатской кухни. Чтобы дополнительно усилить вкус, включите в состав маринада свежий корень имбиря. Готовые обжаренные на сковороде шашлычки украсьте свежей зеленью.
Любителям необычных и более острых блюд может понравиться идея приготовить куриный шашлычок в соусе сладкий чили с добавлением столового хрена.

Готовим в микроволновке

«Запечь» вкусные шашлычки можно и в микроволновой печи. В качестве маринада можно использовать смесь бальзамического уксуса и оливкового масла, соевого соуса, а также кленового сиропа в качестве натурального подсластителя. Из пряностей задействуем по рецепту горчицу и орегано, не помешает и немного чеснока. Хорошим дополнением станут овощи — например, баклажан и цукини.

Что можно сделать?

Освежить в памяти полезные советы, позволяющие приготовить самые сочные и вкусные куриные шашлычки, а также выбрать к ним самый хороший гарнир.

Что еще приготовить из курицы:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении