Что делать, если пирог пригорел

И избежать таких ошибок в будущем
Ситуация, когда пирог подгорает, знакома многим. Не отчаивайтесь! Есть способы спасти десерт и предотвратить ошибки в будущем. Открываем секреты в статье.
Что делать, если пирог пригорел / И избежать таких ошибок в будущем

Что делать, когда пирог пригорел

  • Удалить
Если подгорела нижняя часть, подождите, пока пирог остынет, и аккуратно срежьте ее ножом. А оставшуюся часть можно съесть.
  • Замаскировать
Если подгорела верхняя часть — украсьте ее нарезанными фруктами или ягодами. Можно использовать сахарную пудру, шоколадную глазурь.

Что сделать, чтобы пирог не пригорал

  1. Следите за температурой и временем. Чтобы избежать подгорания пирога в будущем, убедитесь, что выставили правильную температуру и соблюдаете время выпечки, указанные в рецепте. Регулярно проверяйте готовность пирога.
  2. Используйте качественные противни и формы для выпечки. Хорошие кухонные принадлежности равномерно распределяют тепло и помогают предотвратить подгорание.
  3. Поместите пирог на среднюю полку духовки. Так он пропечется равномерно, а вероятность подгорания нижней части уменьшится.

Что можно сделать?

Отработать новые рецепты выпечки, экспериментируя с различными ингредиентами и методами приготовления.
А вы что делаете с подгоревшей выпечкой? Расскажите в комментариях.

Изучите рецепты пирогов:

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении