Ученые придумали роботов-фермеров
/ Машины помогают опылять растения и собирать урожайСельское хозяйство который год сталкивается с трудностями из-за изменения климата и нехватки рабочей силы. Ученые придумали роботов, которые помогают увеличить урожай и облегчить труд фермеров.

Израильская компания BloomX создала робота, способного опылять деревья. Нечто, похожее на трактор, движется между деревьями. К нему прикреплены опахала, которые касаются листвы и переносят пыльцу с одного растения на другое.
Наш метод опыления — это попытка бороться с теми проблемами, которые с каждым годом все сильнее сказываются на фермерах и урожае, — говорит Тай Сэйд, основатель компании.
Основная опасность, по его мнению, — вымирание насекомых из-за изменения климата. Он призывает фермеров применять новые технологии в работе и напоминает, что высадить новый фруктовый сад дороже, чем позаботиться о существующем.
Иногда пчелы прилетают и опыляют деревья авокадо, иногда нет. Однажды я понял, что не могу больше надеяться только на насекомых. Когда я объединил труд пчел с технологиями, мой урожай вырос на 40%, — говорит владелец плантаций авокадо и хурмы Офри Селе.
Еще одна проблема сельского хозяйства — нехватка рабочей силы. Янив Маор основал компанию Tevel и придумал дронов, которые собирают фрукты с деревьев.
Система состоит из восьми дронов, они крепятся к платформе, которой управляет искусственный интеллект. Специальные камеры не только распознают плоды, но и могут определить, спелые фрукты или нет, заражены ли паразитами, сколько в них сахара.
Такие дроны используют в Израиле, Италии и Чили, они подходят для 40 разных видов яблок, персиков, нектаринов, слив, абрикосов и груш.
Ученые уверены, что на рынке будет появляться все больше роботов, которые помогут сохранить сельское хозяйство во всем мире.
Исследователи из Кембриджа научили робота готовитьУзнайте о других разработках ученых:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
открытия
Зачем китайцы сдают панд в аренду
В природоохранной деятельности большие панды занимают особое положение, выступая не только символом Китая, но и инструментом дипломатии. Программа аренды этих животных — сложный международный механизм со строгими нормами. КНР не продает, а передает бамбуковых медведей на время зоопаркам других стран, способствуя сохранению биоразнообразия и научной деятельности. Рассказываем, как происходит этот процесс и какие дивиденды приносит Поднебесной.
открытия
Физики из Швеции исследовали безглютеновые спагетти
Безглютеновая паста нередко теряет форму и слипается при варке. Ученые решили выяснить, в чем причина, и провели анализ наноструктуры продукта с помощью современных методов. Результаты нового исследования помогут не только улучшить стабильность спагетти, но и объясняют, как термическая обработка и соль влияют на взаимодействие крахмала и белков.
открытия
Как правильно повесить подкову в доме
Символом удачи подкову считают не только россияне, но и жители европейских стран, Латинской Америки, Китая, Ближнего Востока, США. Такими предметами — настоящими и стилизованными — люди часто украшают дом или дарят их в качестве сувенира. Расскажем, как правильно повесить подкову согласно древним обычаям.
открытия
Камамбер просят включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
ЮНЕСКО уже присвоила статус нематериального культурного наследия нескольким гастрономическим традициям: японской системе питания васёку, искусству приготовления пиццы неаполитанскими пиццайоло и средиземноморской диете. Однако в почетном списке до сих пор нет гастрономического символа Франции — камамбера, чья история не менее богата, а традиции изготовления столь же строги. Изменить ситуацию намерено «Братство рыцарей камамбера» из Нормандии.
открытия
Кто придумал «кобальтовую сетку»
Среди множества фарфоровых узоров один из самых узнаваемых — «кобальтовая сетка». Посуда и вазы с этим рисунком знакомы даже тем, кто не интересуется декором. Этот орнамент стал настоящим символом Императорского фарфорового завода, где его и придумали. Удивительно, но идея узора появилась именно во время блокады Ленинграда. Редакция Food.ru рассказывает историю этого легендарного рисунка.
открытия
Почему происходят землетрясения
Землетрясение — не каприз природы, а результат долгой работы сил внутри планеты. Породы годами накапливают напряжение, и в какой-то момент его становится слишком много — разлом «срывается», происходят толчки. Почему в одних местах трясет чаще, чем в других? От чего зависит сила колебаний и почему одни дома выдерживают, а другие — нет? Разбираемся, что именно происходит в очаге, как измеряют толчки и к чему готовиться, если вы живете или случайно оказались в сейсмоактивном регионе.
открытия
Ученые выяснили, как гены влияют на здоровье кишечника
От состояния микрофлоры кишечника зависит не только пищеварение, но и здоровье человека в целом, ведь полезные бактерии помогают укреплять иммунитет, влияют на настроение и усвоение питательных веществ. Для поддержания баланса микрофлоры часто рекомендуют включать в рацион клетчатку, но оказалось, что питание — это лишь часть уравнения. Австралийские исследователи обнаружили еще один фактор, влияющий на здоровье кишечника.
открытия
Ученые узнали, как возникают вкусовые ощущения
Шведские исследователи обнаружили, что определенные ароматизаторы могут обманывать мозг, заставляя его воспринимать напиток без сахара как сладкий. Как ароматические сигналы влияют на вкусовые ощущения, ученые описали в научном журнале Nature Communications.