Ученые научились менять вкус листовой зелени

ГМО здесь ни при чем
Рукола пряно-острая, а у салата айсберг нейтральный вкус. Американские ученые теперь могут на это повлиять. И, возможно, скоро в магазинах будут продавать зелень с более приятным вкусом. Рассказываем, чем новая технология отличается от ГМО.
Ученые научились менять вкус листовой зелени / ГМО здесь ни при чем
Pairwise — стартап из Северной Каролины, где занимаются изменением ДНК по технологии CRISPR. С ее помощью в молекулу добавляют новые элементы, удаляют или исправляют отдельные участки.
Технология может изменить будущее планеты и избавить человечество от голода.
Идея ученых в том, чтобы создать более полезную и приятную на вкус зелень. Например, убрать из Горчицы сарептской горечь. Из растения уже делают пищевое и эфирное масло, порошок. Но чтобы использовать в пищу листья, их сначала томят на огне, избавляя от неприятного вкуса. Листовую горчицу с измененным ДНК можно будет нарезать в салат свежей.
Хоть CRISPR и изменяет гены, она не имеет отношения к генетически модифицированным организмам. Принципы ГМО основаны на смешении генов разных видов, в то время как новая технология преобразует ДНК одного вида.
Для потребителей эта разница не такая явная, как для биологов. Поэтому неизвестно, когда люди смогут без опаски покупать продукты с измененными генами.
Новая зелень будет доступна в некоторых штатах Америки уже в этом году.
Помимо экспериментов с салатами, в Pairwise также пробуют изменять некоторые фрукты.

Читайте о полезной зелени:

Аватар пользователя

Автор: Полина Курант,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении