Ученые сделали мороженое из тыквы и цветной капусты

Десерт поможет увеличить количество овощей в рационе горожан
Чтобы помочь людям увеличить количество овощей в рационе, австралийские ученые превратили холодный десерт в полезный продукт. А еще эта технология должна сократить потери урожая на местных фермах. Рассказываем, как делают овощное мороженое.
Ученые сделали мороженое из тыквы и цветной капусты / Десерт поможет увеличить количество овощей в рационе горожан
Компании Nutri-V и Hort Connections работают в области пищевых инноваций. Они объединились, чтобы сделать мороженое из тыквы и цветной капусты. В одном шарике содержится суточная норма микроэлементов из этих овощей.
Десерт сделан из овощной пудры, которую смешивают со сливками и другими ингредиентами. Мороженое пока нельзя купить в магазине, зато там можно найти овощную пудру, которую ученые советуют добавлять в разные блюда.
‎Часть растущих овощей не подходят под критерии супермаркетов, так что их просто выкидывают в мусор, несмотря на то что их можно есть. Наше мороженое сокращает не только траты урожая, но и помогает австралийцам увеличить количество овощей в рационе‎, — говорит Ракель Саид, директор Nutri-V.

Читайте об овощах на Food.ru:

Аватар пользователя

Автор: Полина Курант,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении