Найдено решение проблемы невкусного кофе
/ Машина обжаривает зерна при вас и не вредит экологииДаже дорогое качественное зерно зачастую попадает на прилавки или в кофейни через несколько недель, а то и месяцев после обжарки. В итоге вкус напитка оставляет желать лучшего. Но изобретена технология, которая готовит зерна непосредственно перед завариванием кофе, не пережаривая их, и без выбросов углекислого газа.
Специалисты из американской компании Ansā создали микроростер — портативный прибор, который позволяет обжаривать зерна кофе непосредственно перед их готовкой. Обычно этот процесс происходит в газовых печах, но аппарат «e23» сможет делать это дома или на рабочем месте. При этом не будет ни запаха, ни дыма, ни вреда для окружающей среды, потому что используются радиоволны.
Зеленые кофейные зерна засыпаются в специальную подложку, которая находится над основным телом аппарата. Компьютерное зрение, встроенное в машину, видит зерна и вычисляет, какое именно количество энергии необходимо, чтобы получить ароматный, не пережаренный кофе. Затем зерна нагреваются при помощи радиоволн. Разработчики утверждают, что технология не имеет ничего общего с механизмом, который используется в микроволновке.
Это первый подобный аппарат на рынке. Процесс обжарки кофе обычно происходит в больших барабанах, которые работают на газу и выбрасывают в воздух огромное количество углекислого газа, который негативно влияет на окружающую среду.
Цена микроростера пока не разглашается. Однако журналист Майкл Вулф, который сделал один из первых обзоров на новинку, предполагает, что аппарат будет стоить около 10 000 долларов, то есть почти миллион рублей.
Вот еще несколько интересных новостей о кофе:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы