Инжир нормализует давление, помогает снизить вес
/ Что еще о пользе сладкого плода говорят врачи
В августе наступает сезон инжира. Раньше этот плод с розовой мякотью и съедобными семенами использовали вместо сахара. Сейчас, когда подсластители продаются в каждом супермаркете, инжир едят свежим летом или сушеным зимой. Рассказываем, что о пользе продукта говорят врачи.
Инжир помогает работе пищеварительной системы. Клетчатка, которая в нем содержится, нормализует работу желудка и питает полезные бактерии в кишечнике. 
Ученые провели исследование, в котором участвовали люди с синдромом раздраженного кишечника. Эксперимент показал, что у тех, кто ел сушеный инжир два раза в день, пропала боль, ушло вздутие, симптомы заболевания стали проявляться не так ярко.
Инжир низкокалорийный, поэтому его включают в рацион те, кто следит за весом. 
Тесты на животных показали, что экстракт инжира снижает уровень плохого холестерина, нормализует артериальное давление и содержание в крови триглицеридов. 
Не стоит забывать, что любые продукты могут навредить, если ими злоупотреблять. Так, из-за высокого содержания клетчатки избыток инжира в рационе вызывает неприятные симптомы в желудке. 
Нутрициолог Мария Волченкова предупреждает, что контролировать употребление плода нужно людям с сахарным диабетом.
Узнайте больше об инжире:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
польза или вред
Чем полезно масло грецкого ореха
Грецкий орех — одно из самых древних растений на Земле, его история насчитывает более 3,45 млн лет. Исключительная питательная ценность этого продукта обеспечила ему место в списке приоритетных растений мира: полезны не только сами орехи — в кулинарии, медицине и косметологии также используются листья, скорлупа, цветы и даже кора. Рассказываем о полезных свойствах масла грецкого ореха, как его использовать внутрь и наружно и как получить в домашних условиях.
польза или вред
Так ли полезен суп, как считается
Первые блюда занимают особое место в русской кухне. Борщ, щи, солянка, уха — эти слова вызывают ассоциации с теплом домашнего очага и уютом семейного ужина. Однако, несмотря на традиционную любовь к первым блюдам, споры об их пользе и вреде не прекращаются. Разбираемся, полезны ли супы по мнению диетологов.
польза или вред
Что такое гидрогенизированное пальмовое масло
Кто-то регулярно употребляет продукты, которые содержат пальмовое масло. А кто-то настолько боится трансжиров, что тщательно изучает состав каждого товара на магазинной полке и покупает только те, что «безопасны». Выяснили, стоит ли остерегаться этого продукта, куда его чаще всего добавляют и что думают по этому поводу врачи.
польза или вред
Рыжиковое масло
Растительные масла, особенно нерафинированные, давно стали привычным продуктом для тех, кто интересуется полезным питанием. В косметологии и кулинарии используют масло виноградной косточки, конопляным и тыквенным заправляют салаты, на рапсовом и масле косточки авокадо жарят. Неужели теперь масло выжимают еще и из грибов? Разбираемся на Food.ru.
польза или вред
Что делать при повышенной чувствительности зубов
Наверное, каждый хоть раз сталкивался с болью в зубах от горячих и холодных напитков или от кислой, сладкой, острой пищи. Все это — из-за гиперестезии, или повышенной чувствительности зубов. Этот симптом встречается довольно часто у взрослых. Food.ru вместе с экспертом разбирается в причинах и ищет методы профилактики болезненного состояния.
польза или вред
Чем полезна езда на велосипеде
Велосипедные прогулки — не только отличный способ провести время на свежем воздухе, но и мощный инструмент для улучшения здоровья. Регулярные велопрогулки улучшают  работу мозга, укрепляют сердечно-сосудистую систему и эффективно борются с лишним весом. Узнали, сколько калорий можно потерять при езде на велосипеде и другие преимущества этого увлекательного занятия.
польза или вред
В чем польза и вред голубики для организма человека
Голубика в последние годы стала невероятно популярна: ее можно купить в продуктовых магазинах в любое время года. Дети любят ее за сладкий вкус, а взрослые уважают за благотворное влияние на здоровье, а еще за эстетичность — крупные ягоды, словно покрытые голубым напылением, способны украсить любой десерт или завтрак. В нашем материале подробно изучили, чем полезна голубика, ее свойства и объяснили, зачем включать ягоду в рацион питания.




















 Читают сейчас
Читают сейчас



