Инжир нормализует давление, помогает снизить вес
/ Что еще о пользе сладкого плода говорят врачи
В августе наступает сезон инжира. Раньше этот плод с розовой мякотью и съедобными семенами использовали вместо сахара. Сейчас, когда подсластители продаются в каждом супермаркете, инжир едят свежим летом или сушеным зимой. Рассказываем, что о пользе продукта говорят врачи.
Инжир помогает работе пищеварительной системы. Клетчатка, которая в нем содержится, нормализует работу желудка и питает полезные бактерии в кишечнике.
Ученые провели исследование, в котором участвовали люди с синдромом раздраженного кишечника. Эксперимент показал, что у тех, кто ел сушеный инжир два раза в день, пропала боль, ушло вздутие, симптомы заболевания стали проявляться не так ярко.
Инжир низкокалорийный, поэтому его включают в рацион те, кто следит за весом.
Тесты на животных показали, что экстракт инжира снижает уровень плохого холестерина, нормализует артериальное давление и содержание в крови триглицеридов.
Не стоит забывать, что любые продукты могут навредить, если ими злоупотреблять. Так, из-за высокого содержания клетчатки избыток инжира в рационе вызывает неприятные симптомы в желудке.
Нутрициолог Мария Волченкова предупреждает, что контролировать употребление плода нужно людям с сахарным диабетом.
Узнайте больше об инжире:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

польза или вред
Чем полезен сироп рожкового дерева
Для одних сироп рожкового дерева — все еще экзотика, для других — полноценная замена сахара, полезная добавка, которую использовали еще в древние времена. Выяснили, что это за продукт, почему он необходим для здоровья, есть ли у него противопоказания.

польза или вред
В чем польза и вред гречишного чая
Гречишный чай готовят не из стеблей, листьев или цветков растения, а из зерен татарской гречихи. Их измельчают, обжаривают и заливают водой определенной температуры. Получается полезный отвар с необычным вкусом. Редакция Food.ru разобралась в его свойствах.

польза или вред
В чем польза и вред вишни
Вишню едят свежей, сушеной и замороженной, используют в кулинарии как начинку или украшение для выпечки и десертов, как основу джемов, варенья и компотов, делают из нее сок и желе. Считается, что популярная кисло-сладкая ягода богата витаминами и микроэлементами, поэтому очень полезна для здоровья и настроения. Рассказываем, верно ли это и есть ли противопоказания для ее употребления.

польза или вред
Чем свиная печень полезна для человека
В погоне за суперфудами люди часто проходят мимо доступных и проверенных временем продуктов. Например, свиная печень — ценный источник полезных веществ для организма, особенно при дефиците железа. Расскажем подробнее о составе субпродукта и о том, кому от него лучше отказаться.

польза или вред
В чем польза и вред чая улун
У улуна яркий, медовый запах и интересный привкус ягод, розы и сладких нот, которые многим напоминают молочные. Он вполне может заменить десерт — большой плюс для тех, кто сидит на диете или ограничивает потребление сладкого. Уникальный аромат, необычная техника заваривания и польза для организма — заваривайте чай улун по инструкции Food.ru.


















