Инжир нормализует давление, помогает снизить вес
/ Что еще о пользе сладкого плода говорят врачиВ августе наступает сезон инжира. Раньше этот плод с розовой мякотью и съедобными семенами использовали вместо сахара. Сейчас, когда подсластители продаются в каждом супермаркете, инжир едят свежим летом или сушеным зимой. Рассказываем, что о пользе продукта говорят врачи.
Инжир помогает работе пищеварительной системы. Клетчатка, которая в нем содержится, нормализует работу желудка и питает полезные бактерии в кишечнике.
Ученые провели исследование, в котором участвовали люди с синдромом раздраженного кишечника. Эксперимент показал, что у тех, кто ел сушеный инжир два раза в день, пропала боль, ушло вздутие, симптомы заболевания стали проявляться не так ярко.
Инжир низкокалорийный, поэтому его включают в рацион те, кто следит за весом.
Тесты на животных показали, что экстракт инжира снижает уровень плохого холестерина, нормализует артериальное давление и содержание в крови триглицеридов.
Не стоит забывать, что любые продукты могут навредить, если ими злоупотреблять. Так, из-за высокого содержания клетчатки избыток инжира в рационе вызывает неприятные симптомы в желудке.
Нутрициолог Мария Волченкова предупреждает, что контролировать употребление плода нужно людям с сахарным диабетом.
Узнайте больше об инжире:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы