Технологи придумали хлеб с водорослями

Он полезнее обычного и обогатит рацион новыми вкусами
Водоросли полезны для здоровья. Но не все включают их в рацион, например, из-за характерного запаха. Рассказываем, что придумали в Америке, чтобы как можно больше людей смогли разнообразить меню.
Технологи придумали хлеб с водорослями / Он полезнее обычного и обогатит рацион новыми вкусами
Американская компания по производству хлебобулочных изделий запатентовала технологию обработки водорослей. Теперь ее сотрудники могут добывать и обрабатывать продукт, чтобы потом использовать при выпечке хлеба и булок.
Система, с которой работает компания, сохраняет полезные качества водорослей, но лишает характерного запаха, который мог бы навредить вкусу хлеба.
Производители уже создали несколько видов теста, включая основу для пиццы и булочек для бургеров. В нем больше белка и меньше вредного натрия.
‎Изучив рынок, мы поняли, что потребители узнали о пользе водорослей и начали искать их в магазинах. Мы решили придумать простой способ, чтобы помочь людям включить водоросли в рацион через продукты повседневного спроса, — говорит соосновательница компании Пенелопа Вассерман.

Узнайте больше о водорослях:

Аватар пользователя

Автор: Полина Курант,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении