Диетолог рассказал о пользе дыни

/ И с чем ее не стоит сочетать
В конце августа начинается сезон дынь. Эти сладкие плоды — отличный летний десерт, а еще они полезны для здоровья. Рассказываем, что говорит о дыне диетолог из Израиля.
Диетолог рассказал о пользе дыни / И с чем ее не стоит сочетать
Диетолог Орли Васид Мизрахи отмечает, что в дыне много воды, она богата электролитами, которые помогают регулировать функции нервов и мышц. Поэтому дыню хорошо есть в жаркие дни для поддержания водного баланса.
В дыне есть витамины A, B и C, она богата калием, фосфором и фолиевой кислотой. Антиоксиданты, которые тоже в ней содержатся, полезны для зрения, например, зеаксантин и лютеин защищают сетчатку глаз. Витамин C снижает риск появления болезней глаз, ускоряет выработку коллагена, важного для волос и кожи. Витамин С также положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы и снижает уровень плохого холестерина.
Диетолог советует заменить десерты сладкой дыней, если нужно нормализовать вес: в плоде всего 35 ккал на 100 граммов.
Важно правильно есть дыню, например, не стоит делать это на голодный желудок. Врач рекомендует: подождите час после приема пищи, тогда все важные микроэлементы лучше усвоятся.
Не рекомендуется запивать дыню алкоголем и молоком, от этого могут появиться неприятные ощущения в желудке.

Читайте о сезонных овощах, ягодах и фруктах:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении