- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8kLvtn
Рецепты из детства
/ Блюда Шеф Перекрёстка, вкус которых узнает каждый
Жизнь в большом городе располагает к кулинарным экспериментам — попробовать любую кухню мира можно, не вставая с дивана. Но иногда тянет вернуться к самой близкой и знакомой кухне — домашней. Шеф Перекрёсток предлагает известные всем с детства блюда: простые, сытные и натуральные. Мы отобрали рецепты из того беззаботного времени, когда нужно было лишь нагулять аппетит до обеда, и заодно вспомнили, почему их так любят дети и взрослые.
Блюда на завтрак
Мама учила, что завтрак — главный прием пищи, но иногда на него совсем нет времени — нужно бежать на работу, да и есть с утра не всегда хочется. Пропускать его все же не стоит: такая привычка может привести к перееданию днем и вечером, ожирению и проблемам с сердечно-сосудистой системой.
Сытный завтрак запускает работу желудка и метаболические процессы в организме. Еда с утра лучше усваивается и заряжает энергией на весь день — мама была права, это подтверждает Всемирная Организация Здравоохранения.
Попробуйте легче ужинать и выпивать стакан воды сразу после пробуждения — чтобы желудок проснулся, и утренний аппетит вернется. А если нет времени на готовку — закажите любимые блюда, которые ждали вас на кухне перед школой в «Перекрёстке».
Каша
Овсяная каша — отличный источник сложных углеводов и пищевых волокон, растягивающих чувство насыщения.

Рисовая каша — незаменимая для хорошего пищеварения, а еще особенно вкусная — на молоке и с сухофруктами.

Творог
Утро — лучшее время для блюд с высоким содержанием белка, ведь он долго переваривается и заряжает силами на весь день. Чтобы полезное было еще и вкусным, из творога делают запеканку с ягодами, или жарят сырники — их можно приготовить и без сахара.

Утренняя выпечка — это не только французский круассан с кофе, но и русские блины с начинкой или без, и румяные бабушкины оладьи. Первая половина дня — лучшее время для мучных продуктов, калории из которых пойдут не на бока, а в дело.

Первые блюда
Детям часто говорят страшное слово «сухомятка» — от нее не спасет стакан воды или лимонада, только суп, булькающий на плите. Почему родители уделяют ему такое внимание?
- Богатство ингредиентов. Супы готовят с овощами, мясом, различными травами. Такое блюдо содержит витамины, минералы и поддерживает разнообразие рациона.
- Польза. Бульон впитывает полезные компоненты и помогает им лучше усваиваться. Жидкая пища легче переваривается и не перегружает желудок.
- Питательность. Часто первые блюда — сытные, наесться можно одной порцией. А легкие супы отлично дополняют здоровую диету и быстрее насыщают. И вы не съедите лишнего.
- Тепло. Большинство первых блюд подают горячими или теплыми, они согревают организм, и поэтому их особенно хорошо есть зимой. Это один из символов семейного очага: его часто готовят для всей семьи по любимому рецепту, и едят вместе — что согревает душу.
Вдали от родного дома легче всего почувствовать уют семейного обеда, заказав в «Перекрёстке» сытное первое блюдо, вроде щей, борща или солянки. Или можно взять что-то легче, например, куриный или овощной суп.

Основные блюда
Гастрономическая карта сегодня так обширна, что на ней можно заблудиться и часами выбирать между ресторанами и национальными кухнями, вместо того, чтобы наконец пообедать.
Чтобы не страдать от мук выбора, а взять что-то простое и проверенное временем, «Перекрёсток» создал раздел «Назад в детство» с блюдами, которые так вкусно готовила мама.
Медальоны из рубленого куриного мяса, как следует отбитого, с томатным соусом и спагетти — полноценный обед в середине рабочего дня.

Эту котлету с пюре можно встретить в любой столовой. Она большая, в яркой панировке, курица остается сочной благодаря горячему маслу внутри — ваш внутренний ребенок будет доволен.

Макароны с мясом, луком и морковью традиционно подавались морякам после тяжелых трудовых будней. Это нехитрое и сытное блюдо похоже на итальянскую пасту болоньезе.

Белокочанная капуста — один из ключевых ингредиентов русской и восточноевропейской кухни. Она содержит калий, магний, фосфор, кальций, витамин C — и при готовке сохраняет все свои полезные свойства.

Блюдо из капустных листьев, фаршированных мясом и медленно тушеных на сковороде. «Ленивыми» голубцы называют, когда фарш не заворачивают в лист, а смешивают с капустой и овощами в большую и сочную котлету.

Десерты
В «Перекрёстке» готовят те самые десерты из кулинарной тетради вашей бабушки — только вам уже не придется крутится на кухне в ожидании, когда торт «дойдет» в холодильнике до подачи на стол.
Этот пирог легко приготовить дома — для него нужны только тесто, яйца, сметана и сахар. Когда вы достанете его из духовки, получится блюдо, напоминающее чизкейк, только с более нежной текстурой. Ресторанную версию десерта готовят в несколько слоев, чтобы начинка пропитала коржи с обеих сторон.

Мороженое с шоколадом — отличный выбор, чтобы немного побаловать себя сладким. Но если вы не успеваете донести его до морозилки — не беда, возьмите десерт пломбир с шоколадом: воздушный сливочный крем с кусочками шоколада напоминает мороженое, которое только начало таять.

Что можно сделать?
Вернуться назад, в детство — с ностальгическим меню от шефа «Перекрёстка». Закажите еду в приложении или прямо на сайте.
В «Перекрёстке» действует промокод ГОТОВИМВАМ: 10% на 10 первых заказов в приложении при наличии любого готового блюда Шеф Перекрёсток в чеке.
А какие рецепты возвращают вас в детство? Поделитесь ими в комментариях.
Что еще заказать от Шеф Перекрёсток:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-8857
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Как удивить гостей
Домашние десерты — несомненно вкуснее, чем покупные. Единственная загвоздка — кажется, что их приготовление отнимает слишком много времени. Телеведущая Лера Кудрявцева поделилась секретами своего любимого «сладкого стола». Это простая выпечка, которую можно приготовить менее, чем за 30 минут, и ароматный кофе с необычными вкусами.

что съесть
10 новогодних блюд со всего света
Новый год всегда начинается одинаково — с ожидания. Где-то уже накрыли стол и подняли бокалы, где-то только режут салаты. Праздник движется по планете волной, проходя через разные часовые пояса и кухни мира. В этот вечер можно остаться дома, но все равно отправиться в небольшое гастрономическое путешествие — от Австралии до Мексики, пробуя блюда, которые готовят к Новому году в разных странах. Мы собрали рецепты со всего мира — они помогут встретить праздник вкусно и оригинально.

что съесть
Как выглядит рождественский стол во Франции
Рождество во многих странах — время чудес и вкусной еды. Во Франции, чья кухня внесена в список Всемирного наследия человечества, знают толк в праздничных деликатесах, а традиционный семейный стол в сочельник богат изысканными блюдами. Редакция Food.ru собрала пять французских гастрономических хитов для рождественского ужина.

что съесть
Чем салат «Столичный» отличается от оливье
Практически у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления оливье. Одни добавляют тертое яблоко, другие смешивают маринованные и свежие огурцы, третьи заменяют майонез греческим йогуртом, чтобы уменьшить калорийность. Какой вариант вкуснее — предмет бесконечных споров. Но точно можно сказать одно: оливье с курицей не существует. Почему? Разбираемся в нашей статье.

что съесть
15 праздничных блюд из курицы
Курицу можно готовить целиком или по частям, подавать как во время простого семейного ужина, так и к праздничному столу. В отличие от индейки, утки или гуся стоит она недорого и доступна всем. Рассказываем, что приготовить из курицы на Новый год или другой праздник.

















