Ученые советуют отказаться от соли

Это снизит риск болезней сердца на 18%
Люди стали чаще покупать готовую еду. Из-за этого они не всегда знают, сколько соли в день съедают. Почему следить за нормой важно, выяснили ученые из Южной Кореи.
Ученые советуют отказаться от соли / Это снизит риск болезней сердца на 18%
Мерцательная аритмия — состояние, при котором сердцебиение теряет ритм, замедляется или учащается. Корейские ученые выяснили, что у тех, кто не ест соль, вероятность развития этого заболевания на 18% ниже, чем у тех, кто любит соленую пищу.
В исследовании приняли участие почти полмиллиона человек в возрасте от 40 до 70 лет. Сначала они прошли опрос, где рассказали, как часто употребляют соль. Затем больше десяти лет врачи отслеживали их состояние. У тех, кто отказался от соли, сердечно-сосудистая система была здоровее на 18%, у тех, кто солил пищу редко, на 15%.
‎Избыток соли в рационе приводит к проблемам со здоровьем. Это исследование — отличное напоминание нам с вами, что стоит всегда соблюдать норму‎, — говорит британский ученый-кардиолог Джеймс Лейпер.
ВОЗ советует взрослым есть не больше чайной ложки соли в день — это всего пять граммов, а детям — не больше двух граммов.
Если вы солите каждое блюдо, будет достаточно не добавлять приправу в какое-то одно, чтобы сердце и сосуды стали крепче.

Читайте еще о соли:

Аватар пользователя

Автор: Полина Курант,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении