- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8mnE1x
Что купить к праздничному столу
/ Салаты, гарниры и горячее от Шеф ПерекрёсткаВы хотите подготовить запоминающееся застолье? Для начала составьте меню и оцените свои силы: необязательно весь день перед праздником проводить на кухне и потом валиться с ног от усталости. Большинство угощений и закусок можно взять уже готовыми в «Перекрёстке», а освободившееся время посвятить праздничной обстановке или вашему коронному блюду — вместо монотонного нарезания салатов.
Половина успеха любого мероприятия — в правильной подготовке. Ответьте на несколько вопросов перед тем, как начать формировать меню — и вы точно не ошибетесь с угощениями для гостей.
Что отмечаете
Есть блюда, которые ассоциируются с определенными праздниками — оливье на Новый год, торт на день рождения, куличи на Пасху. Учитывайте сезонность: в жару упор стоит делать на овощи и фрукты, зимой — на что-то согревающее и питательное.
В каком формате
Торжества вроде свадеб, юбилеев, праздничных дат обычно проводят в форме банкета: гости собираются за красиво сервированным столом, меню включает в себя как минимум несколько салатов, горячие блюда, в конце подается десерт.
Вечеринки с фуршетом проводят «на ногах»: у гостей нет рассадки по местам, и они сами наполняют тарелки, поэтому упор следует сделать на удобные порционные закуски, салаты в тарталетках, овощные и мясные ассорти.
Кто придет
Узнайте, все ли едят мясо и рыбу, нет ли у кого-нибудь аллергии — так вы убедитесь, что никто не останется сидеть с пустой тарелкой, а заодно сможете подстроить меню под ожидания гостей.
Какой у вас бюджет
Выделите сумму, которую вы готовы потратить на застолье — исходите из количества гостей и ваших возможностей. Еду берите в расчете 400-600 граммов на человека, напитки и их стоимость лучше посчитать отдельно.
Выбор меню
Когда с форматом вечера определились — нужно красиво сервировать стол, придумать развлечения, не забыть привести себя и дом в порядок. Посмотрите, что можно заказать в «Перекрёстке» для праздника, чтобы у вас точно хватило времени подготовить все остальное.
Закуски
Они могут быть как дополнением к основным блюдам, так и самостоятельной частью праздничного стола.
- Пикантные рулетики из ветчины уже готовы к подаче, но для удобства проткните их шпажками как канапе, а в качестве овощной альтернативы выложите рядом баклажаны, фаршированные сыром.
- Если вам нужно сытное угощение на компанию — часть стола выделите под японские роллы с лососем и морепродуктами. Не забудьте про соевый соус, а вот палочки необязательны: сами японцы иногда едят роллы руками.
- На отдельных тарелках подайте ассорти из мясных продуктов, сыров и овощей.
Салаты
Главные холодные блюда праздничного стола. Их подавайте целиком в салатницах или порционно — в тарталетках.
- Оливье — неугасающая классика любого большого застолья, вместе с крабовым салатом и сельдью под шубой, которые в «Перекрёстке» продаются на развес.
- Если вы хотите удивить гостей чем-то более пикантным и оригинальным — возьмите вариант с говяжьим языком, с копченой курицей и соусом айоли или любимый выбор покупателей Перекрёстка — салат «Алекс» с курицей и шампиньонами.
- Разнообразить блюда с майонезной заправкой можно свежим нисуазом с тунцом и салатом с тигровыми креветками от Шеф Перекрёсток.
Гарниры
Служат дополнением к горячему, чтобы сытыми из-за стола вышли даже самые голодные гости.
- Отварной картофель хорошо сочетается с любым салатом и основным блюдом, при этом он не такой калорийный, как другие гарниры вроде риса или макарон. Для тех, кто любит погорячее, возьмите жареный.
- Более сложные гарниры подают как самостоятельные блюда — например, овощное ассорти из картофеля с вешенками или сытный узбекский плов с курицей.
Горячие блюда
Праздничное застолье может растянуться на много часов, поэтому горячее лучше не выставлять сразу, а подавать после закусок — единовременно или в несколько смен.
- Курицу подавайте по рецепту Перекрёстка или по-тайски с овощами, а еще — в форме куриного рулета с сыром, который красиво сервируется ломтиками.
- Буженину подают как холодной, так и немного подогрев, а страстным любителям мяса предложите сочные традиционные манты.
Десерт
Когда праздник близится к завершению, пора предлагать гостям кофе или чай и подавать на стол сладкое — чтобы у всех осталось приятное послевкусие.
- Классический десерт на основе сливок «Наполеон» или «Соленая карамель» от Шеф Перекрёстка прекрасно сочетаются с горячим черным кофе.
Что можно сделать?
Составить праздничное меню вместе с «Перекрёстком» и заказать все необходимое для вашего званого ужина в приложении или на сайте.
Что еще есть у Шеф Перекрёсток:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-9013
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы