Зачем включать в рацион банановую кожуру И в какие блюда ее можно добавить

Банановая кожура нужна не только для того, чтобы снять комедийную сцену с падением или попрактиковать точность броска в мусорное ведро. В ней содержатся волокна и микроэлементы, которые могут принести пользу организму. Тем более что использовать кожуру в готовке совсем не сложно — достаточно запомнить несколько простых лайфхаков.
Зачем включать в рацион банановую кожуру / И в какие блюда ее можно добавить
Ведущий телевизионной программы «Живая еда» на НТВ Сергей Малоземов предлагает раз и навсегда исключить банановую кожуру из числа пищевых отходов и добавить ее в рацион. Все дело в том, что в ней содержатся полезные для организма клетчатка и калий: первая улучшает пищеварение и нормализует работу кишечника, а второй помогает бороться с повышенным давлением и оказывает положительное влияние на сердце и сосуды.
Конечно, прежде всего банан нужно тщательно помыть. Но даже после этого эксперт советует не спешить с дегустацией нового для вас продукта. Чтобы достаточно специфический вкус кожуры не стал неприятным сюрпризом, Сергей рекомендует добавить несколько кусочков в любимый фруктовый смузи. Никаких неожиданных ощущений — одна польза!
Ну а если вы все же не решаетесь употреблять в пищу сырую кожуру, используйте ее в готовке. Полезных веществ из нее вы в этом случае не получите, зато ваше блюдо приобретет яркий тропический аромат. Например, застелите банановой кожурой дно емкости, в которой вы запекаете мясо или птицу. Или накройте ей булочки при выпекании — так они сохранят влагу.

Читайте также о бананах:

Аватар пользователя

Автор: Полина Курант,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще