Почему хранить сыр вместе с сахаром — хорошая идея
/ И еще о двух способах продлить свежесть продуктаЧем тверже сыр, тем дольше его можно хранить, говорят эксперты. Но если делать это неправильно, он испортится намного быстрее. Патрисия Микельсон, владелица сырного магазина в Лондоне, рассказала, что делать после покупки сыра.
Извлеките сыр из упаковки, в которой он продавался. Заверните в бумагу для выпекания или другую, пропитанную воском. Оборачивать нужно тщательно, чтобы избежать попадания воздуха.
Возьмите пластиковый контейнер и положите туда чистый кусок ткани, смоченный водой. Важно, чтобы полотно было чуть влажным — не мокрым. Сверху поместите сыр, уберите в холодильник.
Патрисия Микельсон рассказала, что в контейнер можно положить два кубика сахара. Так сыр дольше останется свежим: подсластитель регулирует атмосферу внутри емкости.
А еще можно смазать сыр растительным или оливковым маслом без запаха. Так он долго не затвердеет, а плесень не появится.
Читайте больше о сыре:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы