- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8moETp
Как готовят супы в «Перекрёстке»
/ И почему вам захочется их попробовать
Суп может быть самостоятельным блюдом, дополнением к сытному обеду или частью диетического рациона — все зависит от рецепта и времени на приготовление, которое далеко не всегда получается найти. Может ли готовое блюдо из магазина заменить тепло домашнего очага? Давайте посмотрим, как работает суповая кухня «Перекрёстка», и узнаем, в чем большой котел выигрывает у домашней кастрюли.
Как готовят домашние супы
Большинство из них знакомо нам с детства — это борщ, солянка, щи, рассольник, куриный, гороховый и овощной супы, грибной крем-суп. Для «Перекрёстка» их делает отдельная фабрика-кухня, на которой есть большие котлы. Они разработаны специально для смешивания больших объемов.
Для поваров процесс приготовления начинается с изучения технической карты супов в меню дня и заготовки продуктов. Со склада отбираются свежие овощи, мясо и крупы, затем их нарезают, пассеруют, тушат и варят.
Далее ингредиенты по рецепту смешиваются в больших котлах объемом от 500 до 1 500 литров. Это не огромные кастрюли, которые со стремянки помешивает длинной поварешкой повар, другой рукой отгоняя мух, а чаши с герметичной крышкой, внутри у них есть специальные лопасти для автоматического замешивания. В такой большой емкости суп получается особенно наваристым, а технологам легче проследить, чтобы качество всей партии было одинаковым.
После того как все ингредиенты загружены, а суп смешан и сварен, его переливают из закрытого котла через специальный кран в емкости поменьше, объемом 30 литров. Таким образом можно обеспечить равномерный разлив по индивидуальным упаковкам, в которые на последнем этапе также закладывают одинаковое количество мяса и лапши, чтобы никто не наткнулся на пустую порцию.

Горячие супы разливают по тарелкам, закрывают и отправляют остужаться в холодильник. Метод горячего разлива позволяет продукту храниться дольше, до пяти дней, причем без всяких консервантов и E-добавок, что особенно критично для блюд на курином бульоне. В остальном же супы из «Перекрёстка» ничем не отличаются от тех, что вы можете приготовить дома, их делают из обычных ингредиентов, которые можно найти в магазине.
После того как весь объем расфасован, процесс повторяется. Если в большом котле за день готовится несколько разных супов, перед сменой его полностью промывают, очищают и дезинфицируют, что отнимает много времени. Поэтому на производстве стараются использовать отдельную емкость для каждой рецептуры.

Как готовят азиатские супы
Линейка паназиатских супов появилась в «Перекрёстке» в 2022 году. Они сразу вырвались в лидеры продаж благодаря яркому вкусу и аутентичным рецептам. В меню «Перекрёстка» их внесла команда бренд-шефа Игоря Голубовского, в которой много специалистов по азиатской кухне, работавших в России и за рубежом.
В паназиатских блюдах используются особые ингредиенты и методы приготовления, поэтому их производят на специально оборудованной фабрике.
Например, чтобы сделать тайский суп вроде Том Кха, нужен автомат для запекания ингредиентов в кокосе, а под вьетнамский суп Фо Бо лучше выделить очень большой котел на весь рабочий день, чтобы, благодаря долгому приготовлению и томлению, получилось аутентичное блюдо.

Паназиатские супы невозможно представить без сложной комбинации соусов и специй. В ресторанах в качестве основы часто используют базовые смеси, добавляя свежие ингредиенты. То же самое делают и на производстве «Перекрёстка». Так, в базу для Том Ям, которая используется в любом хорошем тайском ресторане, повара добавляют свежий лемонграсс и листья лайма.
Японская кухня — основное направление для многих в команде бренд-шефа, поэтому рецептуру мисо и рамена, начиная с уникальной комбинации специй, разрабатывали на основе ресторанного опыта. В итоге получились настоящие японские супы, после которых уже не захочется возвращаться к блюдам быстрого приготовления.

Так же тщательно продумана и подача. Том Ям предполагает рис, но от долгой готовки гарнир может развариться, поэтому его кладут в отдельную от супа секцию. Фо Бо невозможно представить без нежной лапши, которая при продолжительной варке размокает, поэтому на дно упаковки помещают загущенный бульон, а сверху выкладывают остальные ингредиенты. При разогреве бульон тает, и весь суп можно смешать прямо в тарелке.
Преимущества готовых супов
Если вы хотите насладится ароматной тарелкой с горячим бульоном без возни на домашней кухне или разнообразить обед на работе, готовые блюда из «Перекрёстка» станут оптимальным решением.
- Вы берете одну порцию, так что не нужно думать, куда деть кастрюлю вчерашнего супа.
- Вы не покупаете лишние ингредиенты, которые потом придется выбрасывать.
- Не нужно тратить время на готовку.
- Не нужна дополнительная посуда — можно разогревать в упаковке, следуя инструкции.
- Горячий разлив и заморозка в герметичной упаковке заметно продлевают срок хранения.
- Вы не ограничены в выборе, каждый день можно пробовать что-то новое.

Что можно сделать
Взять на обед суп, который вы еще не пробовали — заказать его можно в приложении или на сайте «Перекрёстка».
Больше о готовой еде Шеф Перекрёсток узнайте на Food.ru:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-9317
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Куда в Москве идти за свежей выпечкой
Даже если вы пристально следите за питанием и тщательно считаете калории, иногда все же хочется порадовать себя вкусной выпечкой. Особенно если она — авторская, ручной работы. В этой статье — лучшие пекарни и кондитерские Москвы, мимо которых не стоит проходить любителям хрустящей корочки. В том числе и тем, кто придерживается здорового питания.

еда не дома
Топ-10 ресторанов русской кухни в Москве
Рестораны русской кухни в Москве — это целая гастрономическая вселенная. Да и само понятие русской кухни широко и многогранно. Это и региональные специалитеты Севера, Урала, Сибири, Краснодарского края, и исторические пласты национальной кулинарии — от классики дворянской эпохи через советское «о вкусной и здоровой пище» к авторским экспериментам с новейшими технологиями. Собрали 10 ресторанов, где русская кухня звучит по-разному: от высокой и концептуальной до простой, душевной и домашней.

еда не дома
Как добраться до аэропортов Москвы
Аэропорты Москвы — важные узлы, которые соединяют российскую столицу с миром. Для многих путешественников важен вопрос, как до них добраться и не опоздать на свой рейс. Главное — правильно рассчитать время. Рассказываем, как можно вовремя доехать до аэропортов.

еда не дома
8 московских ресторанов, где готовят из фермерских продуктов
Мода на осознанное питание добралась до ресторанных кухонь. В меню все чаще можно встретить продукты с фермы, а не из промышленного холодильника. Выбрали восемь ресторанов столицы, где локальные ингредиенты превращаются в гастрономию нового поколения. В этих заведениях гордятся каждым блюдом, готовят бережно, с уважением к труду фермеров.

еда не дома
12 важных дел в Нальчике
Обычно в Нальчик туристы заезжают ненадолго во время путешествий по районам Северного Кавказа или по дороге на Эльбрус. Но столица Кабардино-Балкарии заслуживает того, чтобы провести там хотя бы сутки, погулять, сходить в Национальный музей и оздоровиться. Рассказываем, что обязательно нужно сделать в этом городе.

еда не дома
Как поехать на учебу в Китай
Учеба в Китае — хорошая возможность для получения образования. Страна с одной из самых быстрорастущих экономик и богатым культурным наследием предлагает иностранным студентам уникальную академическую среду. Обучение в местных вузах поможет не только хорошо изучить язык, но и получить диплом, востребованный на международном уровне. Рассказываем, как поехать учиться в Китай, рассмотрев все этапы: от получения визы до поиска жилья.

















