Диетолог рассказала, что есть зимой

Главное — не переедать и получать достаточно микроэлементов
Зимой многие склонны к перееданию: организм запасается энергией, чтобы производить тепло и не мерзнуть. Диетолог Анна Гончарова рассказала, как питаться в холодное время года.
Диетолог рассказала, что есть зимой / Главное — не переедать и получать достаточно микроэлементов
Диетолог считает, что важно не только не переедать. А еще помогать организму получать все важные для здоровья нутриенты. Обратите внимание на специи и натуральные продукты, которые можно добавлять в горячие напитки.
Например, ягодные и травяные чаи с пряностями, лимоном, медом и имбирем. Они отлично согревают и защищают от простуд.
В чае мало калорий, поэтому пить его можно много, однако с добавками лучше не перебарщивать: мед сладкий.
Также эксперт отметила, что зимой важны питательные завтраки. Лучше выбирать белковые продукты, которые дают энергию на весь день. Приготовьте омлет или теплые блюда из творога.
Если вам захотелось перекусить в течение дня, выбирайте фрукты — в них много витаминов. Но помните, что большое количество фруктозы приводит к набору веса.
На обед Анна Гончарова советует есть наваристые супы. Уха, азиатские супы с пряностями отлично подойдут. На второе выбирайте мясо, рыбу, птицу или рагу.
Добавьте к этому соленья, например, квашеную капусту, в которой содержатся полезные ферменты.

Изучите рецепты блюд для холодного сезона:

Аватар пользователя

Автор: Полина Курант,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении