Ученые выяснили, как снизить углеродный след рациона
/ И отсрочить наступление глобального потепленияУченые всего мира ищут способ снижения углеродного следа, который вызывает повышение температуры и, как следствие, приближает глобальное потепление. Например, они уже выяснили, что может сделать каждый человек, чтобы помочь природе.
Любой продукт имеет углеродный след: после производства остается определенное количество парниковых газов, которые поднимаются в атмосферу, нагревая ее.
Анна Граммон, исследовательница из Стэнфордского университета, изучила данные программ обследования жителей США за 2015-2016 годы. В выборку вошли 7000 человек, включая детей от двух лет.
Граммон пришла к выводу, что самое вредное для экологии — производство мяса и блюд, в которые оно входит. Продукт составляет более 50% углеродного следа.
Ученые рассчитали: если заменить красное мясо на птицу, а коровье молоко — на растительное, углеродный след снизится на 34%.
По шкале Healthy Eating Index, которая определяет питательность и пользу продуктов, рацион без красного мяса и молока не только поможет снизить общий углеродный след, но и сбалансирует питание — поднимет его пользу на 4-10%.
Читайте, как производители сохраняют окружающую среду:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы