- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8mpEq6
Select на обед
/ Редакция Food.ru оценила горячие блюда премиальной линейки Шеф Перекрёсток
Редакция Food.ru продолжает знакомиться с новой премиальной линейкой готовой еды от Шеф Перекрёсток. На этот раз сотрудники издания отказались от бизнес-ланча в любимом кафе и остались в офисе, чтобы провести дегустацию обеденных блюд Select. В меню были котлеты из судака и телятины с гарниром, филе палтуса с картофельным пюре, тортильони с индейкой.
Select — это новая линейка готовой еды, которую предлагает Шеф Перекрёсток. Ассортимент состоит из 28 блюд ресторанного уровня: от легких десертов до сытных горячих обедов. Для приготовления используются премиальные ингредиенты. При заказе на сайте магазина действует промокод СЕЛЕКТ, он дает скидку 7%.
Котлеты из телятины с соусом из белых грибов и картофельным пюре с трюфельным маслом
Слово «котлета» пришло из французского языка и в переводе означает ребро, поэтому изначально блюдо выглядело как кусок мяса на кости. На следующем этапе гастрономической эволюции стали делать из рубленного мяса, а затем и вовсе из фарша.

Попробовать блюдо новой линейки Select — котлеты из телятины — вызвалась Ума Алиева, менеджер проектов. Дома она готовит часто, но для обеда на работе предпочитает заказывать бизнес-ланч с доставкой.
Обеды — любимая часть дня. Я фанат супов, мне нравятся котлеты и пюре. Поэтому интересно было попробовать именно это блюдо. Хочу узнать, есть ли разница между покупным гарниром и тем, что готовлю я сама, — рассказывает Ума перед тем, как попробовать блюдо Select. — Ребята, котлеты просто обалденные! Я думала, что грибной соус больше подходит к курице, но и с телятиной он отлично сочетается, получается очень нежно. Мясо нежирное, а пюре по вкусу напоминает домашнее, где нет ничего кроме картофеля, сливочного масла и молока.

Тортильони с индейкой и соусом из фенхеля
Блюдо с итальянским акцентом. И дело не только в пасте аль денте, но и в фенхеле. Здесь он используется как приправа, но его клубни можно есть в сыром виде, а также готовить как гарнир, закуску или добавлять в салат.

Итальянцы в своей речи используют порядка 250 жестов. Евгений Герасимов, менеджер по продукту, был менее эмоционален во время дегустации, но высоко оценил новинку Select.
Я стремлюсь к тому, чтобы ездить в магазин и покупать продукты на неделю вперед. Так легче планировать свое время и понимать, что готовить на завтрак, обед и ужин. Пасту делаю дома, поэтому точно знаю, что самое главное в ней не то, до какого состояния сварены макароны, а соус, — рассказывает Евгений. — На первый взгляд блюдо может показаться сухим, но если тщательно перемешать с соусом, то вкус сразу меняется. Здорово, что здесь есть овощи, а индейка нежная и очень сочная. У меня есть заметки, где я сохраняю самые интересные рецепты блюд. Эту пасту попробую сделать сам и точно куплю ее в готовом виде.
Филе палтуса в сливочном соусе с креветкой и картофельным пюре с зеленым горошком и мятой
В блюдах ресторанного уровня важно не только качество продуктов, но и подача. У готовой еды линейки Select этот принцип соблюдается. Достаточно посмотреть на необычный цвет картофельного пюре и красную икру, которая украшает филе палтуса.

Максим, аналитик, не очень любит готовить, поэтому всегда в поиске вкусной еды, чтобы заказывать ее с доставкой.
Несмотря на одноразовую упаковку блюдо выглядит роскошно. Картофельное пюре необычного цвета, очень воздушное. Кажется, что там есть брокколи, но на самом деле это зеленый горошек и мята — интересный вкус, — поделился эмоциями Максим. — В этой новинке Шеф Перекрёсток соблюдается «правило тарелки»: хорошая порция овощей, рыба в качестве основного продукта, есть гарнир. Точно понравится тем, кто следит за своим питанием. А любителей эстетики порадует красная икра. Неожиданно ее здесь встретить, но она хорошо сочетается с остальными продуктами.

Котлеты из судака жареные с молодым картофелем
Рыба важная часть рациона, ведь она содержит легкоусвояемый белок, омега-3 и омега-6, витамины, минеральные вещества. Шеф Перекрёсток в новой линейке предлагает попробовать котлеты из судака. Это ценная порода рыб — один из фаворитов у поваров в ресторанах. Ее любят за белое и нежирное мясо со слегка сладковатым вкусом.

Анна Шумовская, директор по контенту, часто ходит на бизнес-ланчи в кафе, где средний чек составляет около 600 рублей. После дегустации решила, что для разнообразия будет покупать котлеты из судака с гарниром и обедать в офисе.
Если хочешь испортить отношения с коллегами, принеси рыбу и разогрей ее на общей кухне. Только потом не удивляйся, что никто не хочет составить тебе компанию во время обеда, — шутит Анна. — Но с этим блюдом все иначе! Здесь нет характерного «рыбного» аромата. Котлеты вкусные и в меру острые. Картошка хорошо проваренная, очень мягкая. Есть соус, он отлично дополняет гарнир. На первый взгляд, может показаться, что порция небольшая, но я съела только половину и уже наелась. С собой на работу я не приношу еду из дома, такое блюдо я бы покупала с удовольствием.

Что можно сделать?
Заменить бизнес-ланч в кафе на блюдо из новой премиальной линейки Шеф Перекрёсток. Заказать готовую еду с доставкой на дом можно на сайте «Перекрёстка» или Food.ru, тем более, что действует промокод СЕЛЕКТ, он дает скидку 7%.
Больше о готовой еде от Шеф Перекрёсток на Food.ru:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-9601
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, спасибо, что обратили наше внимание! Реализация продуктов ненадлежащего качества для нас недопустима. Вы очень поможете нам, если сообщите все подробности по телефону службы поддержки 8 (800) 200-95-55, через официальный сайт магазина, личный кабинет клиента или в мобильном приложении «Мой перекресток». Мы уточним некоторые детали и примем необходимые меры, чтобы такие товары больше не находились на полках нашего магазина!
анна
Оладьи ели свои сухие, безвкусные? А салат крабовый? Который за версту тухлятиной несет?? И лимонной кислотой залито все? Попробуйте))) и денег еще заплатите, как за нормальный салат, чтоб вдвойне было обломно!!!
анна
Вы вообще свою еду ели? Господин Герасимов??? Не стыдно такое делать вообще???
Анонимный пользователь Food.ru
вкусная еда
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
Какие салаты приготовить на Новый год 2026
Думаете, какие салаты приготовить на Новый год? 2026 — год Красной Огненной Лошади. На праздничном столе могут быть свежие овощи, фрукты, зелень и орехи. Собрали простые рецепты салатов, которые подойдут и для большой компании, и для уютного семейного ужина.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.

что съесть
Большой мандариновый гид
Мандарины в нашей стране уже давно стали одним из главных новогодних символов. Ароматные, яркие, аппетитные — поднимают настроение, даже если просто посмотреть на них. Использовать их можно по-разному: как ингредиент блюд и напитков, элемент новогоднего декора, а можно просто съесть! Собрали все о мандаринах — от выбора, хранения и рецептов до способов вырастить настоящее цитрусовое дерево дома.


















