- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8mpEq6
Select на обед
/ Редакция Food.ru оценила горячие блюда премиальной линейки Шеф ПерекрёстокРедакция Food.ru продолжает знакомиться с новой премиальной линейкой готовой еды от Шеф Перекрёсток. На этот раз сотрудники издания отказались от бизнес-ланча в любимом кафе и остались в офисе, чтобы провести дегустацию обеденных блюд Select. В меню были котлеты из судака и телятины с гарниром, филе палтуса с картофельным пюре, тортильони с индейкой.
Select — это новая линейка готовой еды, которую предлагает Шеф Перекрёсток. Ассортимент состоит из 28 блюд ресторанного уровня: от легких десертов до сытных горячих обедов. Для приготовления используются премиальные ингредиенты. При заказе на сайте магазина действует промокод СЕЛЕКТ, он дает скидку 7%.
Котлеты из телятины с соусом из белых грибов и картофельным пюре с трюфельным маслом
Слово «котлета» пришло из французского языка и в переводе означает ребро, поэтому изначально блюдо выглядело как кусок мяса на кости. На следующем этапе гастрономической эволюции стали делать из рубленного мяса, а затем и вовсе из фарша.
Попробовать блюдо новой линейки Select — котлеты из телятины — вызвалась Ума Алиева, менеджер проектов. Дома она готовит часто, но для обеда на работе предпочитает заказывать бизнес-ланч с доставкой.
Обеды — любимая часть дня. Я фанат супов, мне нравятся котлеты и пюре. Поэтому интересно было попробовать именно это блюдо. Хочу узнать, есть ли разница между покупным гарниром и тем, что готовлю я сама, — рассказывает Ума перед тем, как попробовать блюдо Select. — Ребята, котлеты просто обалденные! Я думала, что грибной соус больше подходит к курице, но и с телятиной он отлично сочетается, получается очень нежно. Мясо нежирное, а пюре по вкусу напоминает домашнее, где нет ничего кроме картофеля, сливочного масла и молока.
Тортильони с индейкой и соусом из фенхеля
Блюдо с итальянским акцентом. И дело не только в пасте аль денте, но и в фенхеле. Здесь он используется как приправа, но его клубни можно есть в сыром виде, а также готовить как гарнир, закуску или добавлять в салат.
Итальянцы в своей речи используют порядка 250 жестов. Евгений Герасимов, менеджер по продукту, был менее эмоционален во время дегустации, но высоко оценил новинку Select.
Я стремлюсь к тому, чтобы ездить в магазин и покупать продукты на неделю вперед. Так легче планировать свое время и понимать, что готовить на завтрак, обед и ужин. Пасту делаю дома, поэтому точно знаю, что самое главное в ней не то, до какого состояния сварены макароны, а соус, — рассказывает Евгений. — На первый взгляд блюдо может показаться сухим, но если тщательно перемешать с соусом, то вкус сразу меняется. Здорово, что здесь есть овощи, а индейка нежная и очень сочная. У меня есть заметки, где я сохраняю самые интересные рецепты блюд. Эту пасту попробую сделать сам и точно куплю ее в готовом виде.
Филе палтуса в сливочном соусе с креветкой и картофельным пюре с зеленым горошком и мятой
В блюдах ресторанного уровня важно не только качество продуктов, но и подача. У готовой еды линейки Select этот принцип соблюдается. Достаточно посмотреть на необычный цвет картофельного пюре и красную икру, которая украшает филе палтуса.
Максим, аналитик, не очень любит готовить, поэтому всегда в поиске вкусной еды, чтобы заказывать ее с доставкой.
Несмотря на одноразовую упаковку блюдо выглядит роскошно. Картофельное пюре необычного цвета, очень воздушное. Кажется, что там есть брокколи, но на самом деле это зеленый горошек и мята — интересный вкус, — поделился эмоциями Максим. — В этой новинке Шеф Перекрёсток соблюдается «правило тарелки»: хорошая порция овощей, рыба в качестве основного продукта, есть гарнир. Точно понравится тем, кто следит за своим питанием. А любителей эстетики порадует красная икра. Неожиданно ее здесь встретить, но она хорошо сочетается с остальными продуктами.
Котлеты из судака жареные с молодым картофелем
Рыба важная часть рациона, ведь она содержит легкоусвояемый белок, омега-3 и омега-6, витамины, минеральные вещества. Шеф Перекрёсток в новой линейке предлагает попробовать котлеты из судака. Это ценная порода рыб — один из фаворитов у поваров в ресторанах. Ее любят за белое и нежирное мясо со слегка сладковатым вкусом.
Анна Шумовская, директор по контенту, часто ходит на бизнес-ланчи в кафе, где средний чек составляет около 600 рублей. После дегустации решила, что для разнообразия будет покупать котлеты из судака с гарниром и обедать в офисе.
Если хочешь испортить отношения с коллегами, принеси рыбу и разогрей ее на общей кухне. Только потом не удивляйся, что никто не хочет составить тебе компанию во время обеда, — шутит Анна. — Но с этим блюдом все иначе! Здесь нет характерного «рыбного» аромата. Котлеты вкусные и в меру острые. Картошка хорошо проваренная, очень мягкая. Есть соус, он отлично дополняет гарнир. На первый взгляд, может показаться, что порция небольшая, но я съела только половину и уже наелась. С собой на работу я не приношу еду из дома, такое блюдо я бы покупала с удовольствием.
Что можно сделать?
Заменить бизнес-ланч в кафе на блюдо из новой премиальной линейки Шеф Перекрёсток. Заказать готовую еду с доставкой на дом можно на сайте «Перекрёстка» или Food.ru, тем более, что действует промокод СЕЛЕКТ, он дает скидку 7%.
Больше о готовой еде от Шеф Перекрёсток на Food.ru:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-9601
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саша А.
вкусная еда