- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8mpaTv
Ужин в кругу коллег
/ Редакция Food.ru провела дегустацию блюд с морепродуктами из линейки Select Шеф Перекрёсток
Редакция Food.ru вновь провела дегустацию готовой еды Select Шеф Перекрёсток. Сотрудники оценили деликатесные блюда из новой премиальной линейки: кальмар в соусе Том Ям, спагетти с креветками, польпетте, птитим в сливочном соусе, а также салат с запеченной грушей.
В новой линейке Шеф Перекрёсток — 28 блюд ресторанного уровня из премиальных продуктов. Select — это полезные завтраки, сытные обеды и вкусные ужины. При покупке на сайте введите промокод СЕЛЕКТ и получите скидку 7%.
Кальмар в соусе Том Ям и запеченными овощами
Это блюдо понравится тем, кто предпочитает легкие, но при этом полезные ужины. Обжаренный кальмар в ароматном соусе Том Ям отлично сочетается с запеченными овощами: кабачком, бататом, кукурузой и болгарским перцем. Кисло-острый вкус получается не только из-за соуса — среди овощей есть перец чили. Такая смесь продуктов не оставит тяжести в желудке, но даст ощущение сытости.
Ирина Маслова, ассистент директора X5 Media, выбрала эту новинку Select не случайно: ей нравятся легкие ужины.

Обычно на ужин у меня простые блюда, нравятся салаты типа «Капрезе». Летом это «Буррата» с помидорами, осенью — «Страчателла» с хурмой. Кальмар очень капризный: если его чуть-чуть переваришь, становится резиновым, и есть уже невозможно. Поэтому морепродукты готовлю нечасто. Это блюдо очень легкое, и кальмар в нем идеальный. Подойдет для ужина в том случае, если не чувствуешь сильного голода в конце дня, но перекусить хочется. Буду ли повторять его дома? Наверное, нет — соус Том Ям надо уметь готовить. Проще купить одну порцию такого блюда.

Спагетти «неро» с креветками в томатном соусе
Черная паста — популярное блюдо в Италии. Она бывает разных форм: спагетти, бантики, спирали. Необычный цвет получают с помощью чернил каракатицы. Шеф Перекрёсток дополнил блюдо креветками, помидорами черри и маринованными каперсами.
Динара Мухамеджанова, руководитель направления UGC, любит итальянскую кухню и на ужин часто ест пиццу или пасту. Она пришла в восторг не только от вкуса спагетти, но и от ресторанной подачи.

Соус для меня непривычный, я больше люблю сливочные, но мне нравится все блюдо. Тушеные томаты отдали свой сок, но остались целыми. Креветок много, у них четкая текстура, они не пережаренные и выглядят просто супер, как в ресторане. Я часто готовлю морепродукты, но такими красивыми они у меня не получаются. Посмотрите, какая здесь паста! Видно, что это не магазинные макароны из коробки, а свежие, приготовленные вручную. Как любитель итальянской кухни однозначно рекомендую попробовать это блюдо.
Салат с запеченной грушей, фенхелем и сыром с голубой плесенью
Салат из премиальной линейки Select удивит даже самых притязательных ресторанных критиков. Нестандартное сочетание сладкой груши, соленого сыра и свежей зелени придает ему оригинальный вкус. Динара и Ирина попробовали его и решили, что такая закуска подойдет к основным блюдам, которые они продегустировали ранее.

Ирина Маслова, ассистент директора X5 Media
Такой салат хорошо будет сочетаться с кальмаром и запеченными овощами. На первый взгляд кажется, что его легко приготовить и дома. Но здесь очень интересный соус, к тому же нельзя купить поштучно пекан и ломтик сыра на одну порцию.
Динара Мухамеджанова, руководитель направления UGC
Можно наесться только салатом, порция очень большая и создается впечатление полного блюда. В готовом виде покупать получится выгоднее, чем делать самим. Паста с креветками хорошо сочетается, эти блюда не противоречат друг другу.

Польпетте из креветок с картофельным пюре с васаби и сливочно-лимонным соусом
Итальянские фрикадельки, которые относятся к категории «на скорую руку». С этим блюдом можно не ограничивать свою фантазию по двум причинам. Во-первых, нет единственного правильного рецепта польпетте. Во-вторых, можно использовать разные виды мяса. Шеф Перекрёсток предложил делать их из креветок и сочетать с картофельным пюре.
Денис Косач, системный аналитик, называет себя «адептом контейнеров». Он перепробовал множество видов готовой еды разных производителей, поэтому с особенным интересом пробовал польпетте Select.

Я почти не готовлю, для одного сложно сделать сразу много вариантов супа или горячего, а есть одно и то же несколько дней не люблю. Я покупаю обед и ужин в магазине или заказываю доставку, но еда не всегда мне нравится. Польпетте на вкус приятные, в пюре чувствуется васаби, и оно острое, мне нравится. У соуса насыщенный сливочный вкус, но есть и приятная кислинка. А еще здесь большая порция стручковой фасоли. Это очень вкусно!

Птитим в сливочном соусе с куркумой и морепродуктами
Паста по внешнему виду очень похожа на булгур или пшено, ее еще называют жемчужным или израильским кускусом. При производстве птитим подвергается обжарке в специальной печи, что придает продукту особый цвет, вкус и структуру. В России это пока не очень популярный вид макарон, но его легко найти в продуктовых магазинах.
Екатерина Леденева, менеджер по работе с блогерами, часто покупает готовую еду, поэтому быстро может определить, насколько качественные продукты использованы в блюде.

Здесь свежие и очень нежные креветки и мидии. Обычно, когда покупаешь в готовом виде, морепродукты бывают «резиновыми». Знаю, что их легко переварить и испортить, время идет буквально на секунды. В этом блюде все в меру: сливочный соус за счет куркумы получает пряный вкус, много начинки и птитима. Оно достаточно легкое и точно подойдет для ужина, а может и для обеда.

Что можно сделать?
Не тратить время на приготовление ужина, а попробовать одно из блюд новой премиальной линейки Шеф Перекрёсток. Заказать с доставкой на дом можно на сайте «Перекрёстка» или Food.ru. Используйте промокод СЕЛЕКТ на скидку 7%.
Больше о готовой еде от Шеф Перекрёсток:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-9725
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Где в Москве подают завтраки на двоих
Утренний прием пищи не случайно считается важным, ведь именно он задает настроение всему дню. Имеет значение не только где и чем завтракать, но и с кем это делать. Сегодня некоторые столичные проекты предлагают специальные сеты для тех, кто готов разделить завтрак с другом или любимым человеком. Рассказываем, куда пойти за завтраком на двоих, чтобы было вкусно и не разорительно.

еда не дома
Где недорого поесть в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге много бюджетных ресторанов и кафе, а формат с фиксированной стоимостью блюд становится все популярнее. Так людям легче планировать расходы и не тратить лишнего. Рассказываем о шести ресторанах с фиксированной ценой. Эти заведения популярны у жителей и гостей города — а значит, кормят в них неплохо.

еда не дома
Топ-10 ресторанов русской кухни в Москве
Рестораны русской кухни в Москве — это целая гастрономическая вселенная. Да и само понятие русской кухни широко и многогранно. Это и региональные специалитеты Севера, Урала, Сибири, Краснодарского края, и исторические пласты национальной кулинарии — от классики дворянской эпохи через советское «о вкусной и здоровой пище» к авторским экспериментам с новейшими технологиями. Собрали 10 ресторанов, где русская кухня звучит по-разному: от высокой и концептуальной до простой, душевной и домашней.

еда не дома
Где поесть вкусные бургеры в Петербурге
Санкт-Петербург заслуженно получил статус не только культурной, но и гастрономической столицы России. Здесь можно найти еду на любой вкус. И бургеры, давно превратившиеся из стритфуда в сложное и изысканное блюдо, — не исключение. Заведения СПб. предлагают много оригинальных позиций, поэтому выбор подходящего места — задача не из легких. Собрали топ-10 таких локаций и рассказываем, какие бургеры СПб. считаются одними из лучших.

еда не дома
В какое кафе пойти с детьми
Для современных москвичей визит в кафе — привычная часть повседневности, но что делать, если не с кем оставить маленьких детей дома? Предлагаем брать их с собой и выбирать заведения с детской игровой зоной — она станет настоящей палочкой-выручалочкой и для маленьких гостей, и для их родителей, которым хочется спокойно посидеть и поговорить. В подборке Food.ru — кафе, куда можно пойти всей семьей.

еда не дома
8 московских ресторанов, где готовят из фермерских продуктов
Мода на осознанное питание добралась до ресторанных кухонь. В меню все чаще можно встретить продукты с фермы, а не из промышленного холодильника. Выбрали восемь ресторанов столицы, где локальные ингредиенты превращаются в гастрономию нового поколения. В этих заведениях гордятся каждым блюдом, готовят бережно, с уважением к труду фермеров.

еда не дома
Как поехать на учебу в Китай
Учеба в Китае — хорошая возможность для получения образования. Страна с одной из самых быстрорастущих экономик и богатым культурным наследием предлагает иностранным студентам уникальную академическую среду. Обучение в местных вузах поможет не только хорошо изучить язык, но и получить диплом, востребованный на международном уровне. Рассказываем, как поехать учиться в Китай, рассмотрев все этапы: от получения визы до поиска жилья.

еда не дома
В мишленовском ресторане в Дании готовят необычный йогурт
В меню знаменитого ресторана Alchemist в Копенгагене появились блюда из йогурта с необычным способом ферментации — результат совместной работы поваров и ученых-микробиологов. Специалисты воспроизвели и адаптировали древний метод сквашивания, которым пользовались еще скифы.
















