- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8mpazn
Семейный праздник с изыском
/ Чем угостить и как удивить семью на торжество
Собраться вместе с близкими на праздничный обед или ужин — что может быть лучше! Как удивить гостей кулинарными шедеврами без суеты и кухонной рутины? Выясняем в статье. Food.ru подготовил подборку готовых блюд Шеф Перекрёсток Select, которые придутся по вкусу всей вашей семье.
Салаты
- С пастрами из говядины, черри и медово-горчичным соусом
Пастрами — деликатес из выдержанной в рассоле, а затем подкопченной говядины. Считается, что его рецепт в 1887 году придумал еврей Суссман Волк, открывший мясную лавку в Нью-Йорке. Со временем пастрами стала гастрономическим трендом, привлекающим многих гурманов. Правильно приготовленное мясо мягкое, с ярким вкусом дыма и специй. Именно такой деликатес Шеф Перекрёсток использовал в своем фирменном салате с пастрами, ломтиками жареного кабачка и помидорами черри.
Блюдо получилось сочным и легким благодаря сочетанию руколы, шпината, мангольда, салатов романо и айсберг. А соус со сладковато-пикантным вкусом придал ему особую элегантность.

- С запеченной грушей, фенхелем и сыром с голубой плесенью
Этот премиальный салат Шеф Перекрёсток состоит из свежей сочной зелени руколы, мангольда, шпината и салата романо. Зелень удачно дополняет хрустящий фенхель, его аромат напоминает анис. А еще в блюдо добавили запеченную грушу, благородный голубой сыр и пекан. В нежном вкусе этого ореха сочетаются нотки сливок, ванили и шоколада, как будто вы едите песочное печенье.
Чтобы подчеркнуть пикантность салата, Шеф Перекрёсток полил его соусом из растительного масла, ароматных трав и специй. Получилось аппетитное блюдо, которое можно подать даже на самое торжественное мероприятие!

Вторые блюда
- Филе утки су-вид с пряными яблоками и соусом из вишни
Технология су-вид — длительное томление пищи в вакууме при низких температурах. Деликатная тепловая обработка позволяет сохранить максимум питательных веществ и не дает ароматному соку испариться. Мясо получается нежным, с насыщенным вкусом.
Шеф Перекрёсток дополнил филе утки су-вид яблоками, запеченными с медом, имбирем и тимьяном. Этот великолепный вкусовой ансамбль завершает вишневый соус с корицей и гвоздикой.
- Томленые говяжьи щечки с пюре из картофеля и сельдерея и луковым чатни
Говяжьи щечки — деликатесное, нежное мясо, которое можно встретить в меню многих ресторанов. Верный способ их приготовить вкусно — долго томить в наваристом говяжьем бульоне с добавлением соевого соуса и сливочного масла.
Шеф Перекрёсток подает говяжьи щечки со сливочным пюре из картофеля и сельдерея. Приятное дополнение к блюду — густой индийский соус чатни из красного лука, мясного бульона и ароматных пряностей.

- Котлеты из телятины с соусом из белых грибов и картофельным пюре с трюфельным маслом
Телятина — нежное и нежирное мясо, которое хорошо усваивается и подходит для диетического питания. Шеф Перекрёсток приготовил из него сочные котлеты, которые мало кого оставят равнодушным.
Блюдо дополняет гарнир — картофельное пюре с изысканным трюфельным маслом и сливочным соусом из белых грибов.
- Филе дорадо с томатным соусом и мини-картофелем
Дорадо, или золотистый спар, богата белком и йодом. Эту рыбу любят за нежный сладковатый вкус и приятный аромат с нотками морского бриза. Шеф Перекрёсток разделал дорадо на филе, чтобы вам не попались косточки, и обжарил до золотистой корочки.
На гарнир — мини-картофель, запеченный с ароматными специями, под соусом из спелых томатов, придающих блюду яркий, насыщенный вкус.

Десерты
- Мусс из манки с рикоттой и клюквой
Не все знают, что из манной крупы получаются не только каши, но и вкусные десерты, например мусс. В его вкусе сочетается сладость клубники, приятная клюквенная кислинка и сливочная нежность итальянского сыра рикотта.
Чтобы попробовать этот десерт, не нужно доставать миксер и перетирать ягоды в пюре. Шеф Перекрёсток уже приготовил идеальный мусс из манки с рикоттой с клубнично-клюквенным соусом и кокосовой стружкой.

- Блины со страчателлой и томленым яблоком
Чтобы испечь вкусные блины, необходимо смешать ингредиенты в нужных пропорциях, убрать комочки, выбрать правильную сковороду. Но даже если все пункты выполнены, они не всегда получаются тонкими, золотистыми и аккуратными.
Шеф Перекрёсток предлагает готовое решение — блины с начинкой из спелых яблок, меда и корицы. Десерт украшен мягким сливочным сыром страчателлой, свежей клубникой и голубикой.

Что можно сделать?
Без повода собрать близких на душевные семейные посиделки. А о том, чтобы никто не остался голодным, позаботится Шеф Перекрёсток.
Узнайте больше о блюдах от Шефа:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-9793
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда и развлечения
Кто вы из сказки про Буратино
Если вы думали, что история о Буратино — это простая сказка про деревянного мальчика, вы ошибались. За его кулисами прячется настоящий учебник по психологии. Тут у каждого героя своя философия жизни, манера вести переговоры и свое отношение к деньгам. Ответьте на семь вопросов, посчитайте сколько набрали баллов и узнайте, на какого персонажа вы похожи по характеру и гастрономическим предпочтениям.

еда и развлечения
Food.ru запускает новое шоу «Кухни на карте»
Отыскать настоящий рецепт вишневого пирога из «Твин Пикса» почти так же сложно, как раскрыть дело Лоры Палмер. Но, кажется, у нас получилось. В первом выпуске шоу «Кухни на карте» мы повторяем легендарный десерт, который заказывал агент Купер в Twede’s Cafe.

еда и развлечения
Любимая еда героев сказки про Буратино
Еда — это не просто способ пополнить запасы энергии. То, какое блюдо мы выбираем, может многое сказать о наших привычках. В преддверии премьеры нового фильма о приключениях Буратино, которая состоится 1 января, мы решили провести интересный мысленный эксперимент. Представим, что герои собрались за большим праздничным столом и каждый получил свое любимое блюдо. Что это может быть? Попробуем предположить, исходя из особенностей их характера.

еда и развлечения
10 новогодних подарков для домашних кулинаров и гурманов
Для тех, кто любит готовить, кухонных мелочей много не бывает. Гаджеты, хорошие ножи и полезные приспособления делают процесс приготовления еще приятнее. Если ломаете голову, что подарить кулинару или гурману на Новый год, воспользуйтесь нашей подборкой удачных идей.

еда и развлечения
17 важных дел в декабре
Первый зимний месяц ассоциируется с елкой, мандаринами, пушистым снегом и волшебством. Но он всегда настолько загружен, что заметить такие приятные мелочи с каждым годом становится все сложнее. Чтобы это исправить, воспользуйтесь нашим чек-листом: включили в него самые важные пункты для создания новогоднего настроения и плавного завершения года.

еда и развлечения
Что собой представляет бразильская техника окрашивания
Бразильское окрашивание помогает волосам сиять, выглядеть живыми, мягко играть на свету, не терять силу после осветления. Эта техника делает оттенок глубоким, а локоны блестящими, будто вы провели пару недель у моря. Рассказываем, как работает бразильское окрашивание, почему оно бережно к волосам и как помогает выглядеть свежо без кардинальных перемен.

еда и развлечения
Как украсить елку к Новому году
Украшение елки — творческий процесс, в который вовлечены все члены семьи. Но его нельзя пускать на самотек, иначе все большие шары окажутся на одной стороне, бусы повиснут криво, а гирлянда вообще закончится на середине ствола. В статье расскажем, как подготовить весь декор и украсить елку для встречи нового 2026 года.

еда и развлечения
Как купить подходящие новогодние подарки и получить в подарок желаемое
Подготовка к Новому году вместо ожидания волшебного праздника может обернуться стрессом из-за сложностей с выбором подарков для друзей и близких. Согласно опросам, с такой ситуацией сталкивается каждый пятый россиянин. Снизить уровень стресса и тревоги можно, если озаботиться подготовкой к новогодним праздникам заранее и действовать по четкому плану. Разбираемся, как составлять вишлист, дарить и получать желаемое.


















