• erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8mpazn

Семейный праздник с изыском

/ Чем угостить и как удивить семью на торжество
Собраться вместе с близкими на праздничный обед или ужин — что может быть лучше! Как удивить гостей кулинарными шедеврами без суеты и кухонной рутины? Выясняем в статье. Food.ru подготовил подборку готовых блюд Шеф Перекрёсток Select, которые придутся по вкусу всей вашей семье.
Семейный праздник с изыском / Чем угостить и как удивить семью на торжество

Салаты

  • С пастрами из говядины, черри и медово-горчичным соусом
Пастрами — деликатес из выдержанной в рассоле, а затем подкопченной говядины. Считается, что его рецепт в 1887 году придумал еврей Суссман Волк, открывший мясную лавку в Нью-Йорке. Со временем пастрами стала гастрономическим трендом, привлекающим многих гурманов. Правильно приготовленное мясо мягкое, с ярким вкусом дыма и специй. Именно такой деликатес Шеф Перекрёсток использовал в своем фирменном салате с пастрами, ломтиками жареного кабачка и помидорами черри.
Блюдо получилось сочным и легким благодаря сочетанию руколы, шпината, мангольда, салатов романо и айсберг. А соус со сладковато-пикантным вкусом придал ему особую элегантность.
  • С запеченной грушей, фенхелем и сыром с голубой плесенью
Этот премиальный салат Шеф Перекрёсток состоит из свежей сочной зелени руколы, мангольда, шпината и салата романо. Зелень удачно дополняет хрустящий фенхель, его аромат напоминает анис. А еще в блюдо добавили запеченную грушу, благородный голубой сыр и пекан. В нежном вкусе этого ореха сочетаются нотки сливок, ванили и шоколада, как будто вы едите песочное печенье.
Чтобы подчеркнуть пикантность салата, Шеф Перекрёсток полил его соусом из растительного масла, ароматных трав и специй. Получилось аппетитное блюдо, которое можно подать даже на самое торжественное мероприятие!

Вторые блюда

  • Филе утки су-вид с пряными яблоками и соусом из вишни
Технология су-вид — длительное томление пищи в вакууме при низких температурах. Деликатная тепловая обработка позволяет сохранить максимум питательных веществ и не дает ароматному соку испариться. Мясо получается нежным, с насыщенным вкусом.
Шеф Перекрёсток дополнил филе утки су-вид яблоками, запеченными с медом, имбирем и тимьяном. Этот великолепный вкусовой ансамбль завершает вишневый соус с корицей и гвоздикой.
  • Томленые говяжьи щечки с пюре из картофеля и сельдерея и луковым чатни
Говяжьи щечки — деликатесное, нежное мясо, которое можно встретить в меню многих ресторанов. Верный способ их приготовить вкусно — долго томить в наваристом говяжьем бульоне с добавлением соевого соуса и сливочного масла.
Шеф Перекрёсток подает говяжьи щечки со сливочным пюре из картофеля и сельдерея. Приятное дополнение к блюду — густой индийский соус чатни из красного лука, мясного бульона и ароматных пряностей.
  • Котлеты из телятины с соусом из белых грибов и картофельным пюре с трюфельным маслом
Телятина — нежное и нежирное мясо, которое хорошо усваивается и подходит для диетического питания. Шеф Перекрёсток приготовил из него сочные котлеты, которые мало кого оставят равнодушным.
Блюдо дополняет гарнир — картофельное пюре с изысканным трюфельным маслом и сливочным соусом из белых грибов.
  • Филе дорадо с томатным соусом и мини-картофелем
Дорадо, или золотистый спар, богата белком и йодом. Эту рыбу любят за нежный сладковатый вкус и приятный аромат с нотками морского бриза. Шеф Перекрёсток разделал дорадо на филе, чтобы вам не попались косточки, и обжарил до золотистой корочки.
На гарнир — мини-картофель, запеченный с ароматными специями, под соусом из спелых томатов, придающих блюду яркий, насыщенный вкус.

Десерты

  • Мусс из манки с рикоттой и клюквой
Не все знают, что из манной крупы получаются не только каши, но и вкусные десерты, например мусс. В его вкусе сочетается сладость клубники, приятная клюквенная кислинка и сливочная нежность итальянского сыра рикотта.
Чтобы попробовать этот десерт, не нужно доставать миксер и перетирать ягоды в пюре. Шеф Перекрёсток уже приготовил идеальный мусс из манки с рикоттой с клубнично-клюквенным соусом и кокосовой стружкой.
  • Блины со страчателлой и томленым яблоком
Чтобы испечь вкусные блины, необходимо смешать ингредиенты в нужных пропорциях, убрать комочки, выбрать правильную сковороду. Но даже если все пункты выполнены, они не всегда получаются тонкими, золотистыми и аккуратными.
Шеф Перекрёсток предлагает готовое решение — блины с начинкой из спелых яблок, меда и корицы. Десерт украшен мягким сливочным сыром страчателлой, свежей клубникой и голубикой.

Что можно сделать?

Без повода собрать близких на душевные семейные посиделки. А о том, чтобы никто не остался голодным, позаботится Шеф Перекрёсток.

Узнайте больше о блюдах от Шефа:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-9793
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении