Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Снова в школу
Ваши истории в «Тёрке»
Три в ряд: Грузия
Ясные рецепты
Полезные сервисы
Меню на неделю
Калькулятор калорий
Магазин
Главное о еде
Академия
Кулинарные мастер-классы
Основы кулинарии
Все о еде
ответственный подход
еда не дома
как готовить
еда и развлечения
как обустроить кухню
как экономить
что съесть
Готовим детям
чем кормить
как накормить
здоровые привычки
правильный подход
готовим с детьми
ЗОЖ
личный опыт
польза или вред
здоровая еда
еда и психология
еда и вес
Мужская кухня
техника и девайсы
на огне
культура мяса
как отдохнуть
открытия
что приготовить
Про заготовки
как сушить и вялить
как солить и мариновать
как варить варенье
как замораживать
как коптить
как хранить
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Разбираемся в вине
Марки «Пятёрочки»
liebendorf
мясная ферма
Рестория
Станция молочная
Global Village
Селяночка
Ухтышки
Global Village Selection
Trattoria di Maestro Turatti
Зерница
Коптильный двор
Fish House
Не лишнее, а вкусное
Повышаем градус
Бюджету на пользу
Перекрёсток вкусов и идей
Готовая еда «Перёкрестка»
Продукт недели в «Перекрёстке»
Маркет Перекрёсток
Зеленая линия
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
Наше приложение
Социальные сети
Вакансии
Написать нам
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Рекомендательные технологии
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Авторская
Авторская
впечатляющий рецепт
Лучшие рецепты от редакции
Для гостей «Пятёрочки»
марки «пятёрочки»
фирменные рецепты
Тренды
перекрёсток вкусов и идей
вторые блюда
выпечка
ужин
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
рецепт
25 минут
Пельмени «Карбонара»
Вкусные сытные пельмени можно сделать еще аппетитнее, если заменить привычную сметану соусом в стиле пасты карбонара. Обжарьте нарезанный бекон с чесноком, добавьте сливки, яичные желтки и тертый пармезан. Прогрейте в смеси отваренные до полуготовности пельмени и подайте, посыпав черным перцем. Останется только дополнить блюдо легким овощным гарниром.
рецепт
2 часа 10 минут
Хрустящие куриные крылья в кукурузной панировке
Тройная панировка из крахмала, яиц и сухарей с кукурузными хлопьями после запекания превратится в плотную корочку. При этом мясо получится очень мягким и сочным. Придайте курице яркий пикантный вкус, подержав ее в маринаде из кетчупа и соевого соуса с щепоткой приправ. Тогда к ней даже не понадобится соус! На гарнир к крылышкам хорошо подойдут хрустящие палочки из моркови и сельдерея.
рецепт
1 час 30 минут
Печенье с матчей
По структуре это печенье напоминает датское — хрупкое и тающее во рту. Можно замесить тесто вручную, главное — соблюдать последовательность добавления ингредиентов. Помимо выпечки матча пригодится и для цветных смузи, и для ярких холодных десертов, и для согревающих напитков.
рецепт
50 минут
Огуречные роллы
Легкие роллы с курицей — отличная закуска или белковый ужин для тех, кто придерживается правильного питания. Если хотите подать блюдо на обед, дополните роллы углеводами. Например, любой отварной крупой или цельнозерновым хлебом. Такой сбалансированный прием пищи отлично насытит в середине дня. Чтобы нарезать огурцы правильно, нужна практика, поэтому на всякий случай возьмите еще один «тренировочный» плод.
рецепт
15 минут
Арбуз с чили, лаймом и медом
Закуска для тех, кто любит смелые вкусовые сочетания. Арбуз с чили, медом и лаймом на подушке из нежного сыра подойдет для фуршета. К нему нужно подать миниатюрные вилки или зубочистки. Даже если попался не самый сладкий арбуз, закуску все равно можно приготовить. Несладкое положение исправит мед.
рецепт
5 минут
Холодный вишневый чай
Этот напиток напоминает и чай-латте, и вишневую крем-соду одновременно, а готовится всего за 3 минуты. Если у вас есть шейкер, то он пригодится для создания вишневой пены. Для первого приготовления возьмите за основу обычный черный чай без добавок. Затем можете приступать к экспериментам, используя разные ароматизированные чаи.
рецепт
30 минут
Сырно-картофельный пирог
Фрико — хрустящий пирог из картофеля и сыра, традиционное блюдо Северной Италии. В оригинале используют сыр монтазио. Он хорошо плавится и образует аппетитную корочку. В наших краях его можно заменить одним или несколькими сырами, которые хорошо плавятся. Например, гаудой, маасдамом или пармезаном. А лучше взять все три сыра сразу! Подайте фрико горячим — с овощным салатом или как теплую закуску.
рецепт
40 минут
Карамельное варенье с яблоками
Заготовку можно подать к блинам, тостам, мороженому или использовать в качестве начинки для выпечки. Карамельный соус можно взять готовый, чтобы упростить процесс, или сварить самостоятельно, если хотите проконтролировать количество сахара. Варенье прекрасно хранится в стерилизованных банках до 3 недель. Главное — держать его в холодильнике.
рецепт
1 час 30 минут
Яблочный пирог
Сначала нужно испечь тонкую основу, а затем дополнить ее начинкой. В этом рецепте понадобятся тонко нарезанные яблоки разных цветов. Придется чуть больше времени потратить на подготовку фруктов и их выкладку, зато пирог получится очень нарядным. Сорта яблок подойдут любые, но лучше взять половину кислых и половину сладких плодов. Вкус выпечки только выиграет от этого. Особенно хорошо такой пирог сочетается с шариком ванильного мороженого.
рецепт
45 минут
Картофельные палочки
Если не знаете, как использовать вчерашнее пюре, то вот идея! Приготовьте из него хрустящие палочки. Их очень удобно брать с собой в качестве перекуса. Если просто хочется попробовать палочки, но пюре все съели — сделайте ускоренную версию в микроволновке. Все тонкости ее приготовления описаны в этом рецепте. При желании можно добавить в картофельную основу твердый сыр, сушеные травы или водоросли. Закуска только выиграет от этого.
рецепт
50 минут
Мягкие овсяные батончики с клубникой
Мягкие овсяные батончики с клубникой сочетают в себе сладость десерта и питательность плотного завтрака. Их можно приготовить заранее и брать с собой, есть холодными или при возможности разогревать. Измельчите овсяные хлопья и орехи, замешайте тесто на сливочном масле и меде. Раскатайте его, покройте домашним клубничным джемом и разделите на небольшие заготовки. Останется подрумянить батончики в духовке.
рецепт
30 минут
Боул с рисом, овощами и куриными наггетсами
Полноценный и сбалансированный обед всегда лучше снеков и перекусов на бегу. Заранее отварите рис и пожарьте наггетсы. Сделайте заправку из йогурта и ароматного оливкового масла. Уложите рис и наггетсы в ланч-бокс. Добавьте немного кукурузы, нарезанные огурцы и помидоры. Заправку можно взять в отдельной емкости или аккуратно выложить в центр боула. При желании возьмите другие овощи, например морковь и болгарский перец. Вместо кукурузы подойдет зеленый горошек.
рецепт
45 минут
«Лапки» из сосисок в тесте
Обычные сосиски в тесте станут еще аппетитнее, если приготовить их в виде лапки животного. Разделите раскатанное тесто на прямоугольники, положите на каждый половину сосиски и заверните. Разрежьте сосиски и разверните. Получится что-то похожее на подушечки у кошек или собак. А в центр заготовки положите кружок из сосиски. Можно посыпать «лапки» кунжутом, семенами льна, свежей или сушеной зеленью.
рецепт
30 минут
Сытный суп на свиных ребрышках с яичной лапшой
По этому рецепту вы приготовите вкусный и сытный суп в мультиварке.
рецепт
2 часа 40 минут
Бисквитный рулет с творожным кремом
Если смешать творог с вареной сгущенкой и сливочным маслом, получится густой, в меру сладкий и очень вкусный крем. Он отлично дополнит обычный бисквит. Можно собрать торт, а можно сделать рулет, как в этом рецепте. Добавьте в начинку дробленые орехи, кусочки шоколада, фрукты или ягоды. Вкус выпечки от этого только выиграет.
рецепт
1 час 45 минут
Тертый пирог с клубничным вареньем
Перед тем как натирать тесто, подержите его в морозилке. Тогда во время измельчения масло точно не растает и пирог получится особенно рассыпчатым. Нижний слой можно сохранить целым. Достаточно раскатать его в пласт. Варенье подойдет любое, лучше взять его побольше, чтобы пирог получился не сухим.
рецепт
1 час
Паста в сливочно-шпинатном соусе
Горячая паста с густым зеленым соусом на основе сыра — хорошая идея для летнего обеда. К тому же это отличный способ съесть много свежей зелени. Опустите шпинат в кипяток на 30 секунд, так он станет более податливым. Сыр маскарпоне придаст соусу кремообразную текстуру. Если не удалось найти пармезан, можно обойтись и без него, просто добавьте в соус немного острого перца для пикантности. Пасту можно выбрать любую: спагетти, пенне, рожки, спирали, тальятелле.
рецепт
40 минут
Пирог с апельсиновой газировкой
Этот пирог можно приготовить меньше чем за час. Нужно просто смешать все ингредиенты и отправить тесто в духовку. Благодаря газировке выпечка получится с легким апельсиновым ароматом. Чтобы пирог был более влажным, можно пропитать его молоком или газировкой, будет достаточно несколько ложек.
рецепт
30 минут
Летний тартар с дыней
Популярную закуску из рубленых кусочков мяса или рыбы часто готовят с фруктами. Их натуральная сладость и свежесть подчеркивает плотную текстуру основного ингредиента. Попробуйте взять за основу лосось и дыню — летнее сочетание вкусов. Подчеркнуть их можно легким кремом на основе маскарпоне. При подаче дополните тартар кукурузными или картофельными чипсами, крекерами или галетами.
Реклама
рецепт
2 часа
Арбузные суши
Это блюдо можно назвать «импровизированные суши» или суши для вегетарианцев. Маринованный арбуз здесь сыграет роль тунца. Благодаря японскому маринаду мякоть фрукта получится соленой, а запекание в духовке сделает структуру более плотной и похожей на рыбную.
Реклама
1
2
3
4
5
...
760
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное