Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Румынская кухня
Материалы по тегу: Румынская кухня
есть распространенные аллергены
просто
сборник рецептов
вторые блюда
ужин
обед
ваши рецепты
впечатляющий рецепт
молдавская кухня
сезон помидоров
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
Видео
рецепт
6 часов 40 минут
Пастрома из курицы
Куриная пастрома — отличная замена магазинной колбасе. Также ее можно подать и в качестве легкого ужина, дополнив любым гарниром. Хорошо подойдут овощи на пару или на гриле. Сначала мясо для пастромы нужно замариновать в соляном растворе, добавив при желании специи и пряности. А затем запечь в духовке или закоптить. В этом ее
отличие от бастурмы
, которую сушат, не подвергая термической обработке.
статья
Как приготовить мамалыгу /
Традиционные и неочевидные рецепты
Мамалыга — не просто кукурузная каша, а настоящий символ молдавской, румынской и абхазской кухни. Она была главной пищей крестьян, но со временем стала популярна и среди богатых слоев населения за счет своего запоминающегося вкуса. В этой статье расскажем, как приготовить мамалыгу тремя разными способами, поделимся тонкостями рецептов и интересными фактами.
рецепт
40 минут
Запеченные на гриле овощи с фетой и прованскими травами
На пикнике можно приготовить оригинальное блюдо из запеченных овощей с фетой и прованскими травами. Оно прекрасно дополнит мясные основные блюда и станет фаворитом для тех, кто в еде ценит легкость и вкус. Овощи для гриля выбирайте молодые и упругие, чтобы из них при обжаривании не вытекало слишком много соки. В этом рецепте мы предлагаем оттенить вкус овощей прованскими травами. Но Вы по своему вкусу можете остановить свой выбор на розмарине, чабреце, шалфее или фенхеле, если не любите готовые смеси трав.
рецепт
1 час 20 минут
Сочный перец фаршированный с фаршем из индейки
Классический рецепт фаршированных перцев с фаршем индейки пользуется большим спросом в кулинарии. Вариантов начинок для фарширования перцев множество, поэтому такие блюда отлично справляются с внесением разнообразия в рацион семьи. Мясо индейки является диетическим, содержит большое количество клетчатки, белков и полезных жиров.
рецепт
1 час 20 минут
Фаршированный болгарский перец
Фаршировать перцы стали много веков назад. Мексиканцы фаршированный перец возвели в ранг блюд с особой национальной историей. Существует легенда, по которой молодые девушки, желающие порадовать своих мужей, вернувшихся с победой и независимостью страны, раскрасили фаршированный мексиканский перец чили в цвета флага этой страны. Они полили перец сливками и справа уложили зерна граната, а слева мелко нарезанную зелень. И, сами того не осознавая, дали блюду особую национальную популярность.
рецепт
1 час 20 минут
Фаршированный перец со сметаной
Фаршированные перцы готовят в Болгарии, Румынии, Грузии, России и других странах. Конечно рецепты этого интересного блюда немного отличаются, и у каждой страны есть своя изюминка.
Самый популярный вариант этого кушанья это перцы, которые фаршируют мясом и рисом. Мясной фарш — это обычно микс говядины и свинины, его смешивают с рисом, обжаренными овощами и заполняют им перцы. Изюминкой этого рецепта есть соус, в котором тушат перцы.
рецепт
2 часа
Болгарский перец, фаршированный говядиной
Фаршированные овощи считаются традиционным блюдом молдавской, румынской и болгарской кухни. Фаршируют кабачки, баклажаны, капусту, помидоры, картофель, тыкву, виноградные листья, но особой популярностью пользуется болгарский перец. Это не удивительно, ведь он своей формой будто создан для этого блюда. Начинки при этом используются самые разные — фарш из разных видов мяса, крупы, зелень, орехи. Кроме того, фаршированный перец любят хозяйки за возможность приготовить впрок в виде полуфабриката и затем быстро собрать на стол после окончания рабочего дня.
рецепт
1 час 20 минут
Пюре из белой фасоли с луком и морковью
Блюдо может стать отличным вариантом завтрака или ужина, оно хорошо усваивается и дарит ощущение сытости. Пережарка из моркови и лука подарит блюду пикантности, вкус такого пюре отлично сочетается с птицей или рыбой. Пюре станет хорошим гарниром на ужин, в блюде мало калорий и оно хорошо усваивается. К тому же белая фасоль очень полезна для нашего организма, она насыщает его необходимыми витаминами и микроэлементами.
рецепт
1 час 20 минут
Пюре из белой фасоли с жареным луком
Если вы никогда не пробовали пюре из белой фасоли, то рекомендуем приготовить и оценить его вкус! Пережарка из лука подарит блюду пикантности, вкус такого пюре отлично сочетается с птицей или рыбой. Пюре станет хорошим гарниром на ужин, в блюде мало калорий и оно хорошо усваивается. Пюре очень сытное, а также полезное. Белая фасоль — рекордсмен по микроэлементам, необходимым для нашего организма. Блюдо по нашему рецепту готовится достаточно просто, порадуйте своих родных вкусным и полезным гарниром.
рецепт
1 час 20 минут
Пюре из белой фасоли
Необычный гарнир из фасоли приятно удивит ваших домашних, а также подарит много полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов. Белая фасоль — самый полезный вид, она содержит много кальция, магния, фосфора и железа. Подавать такое пюре можно как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к птице или рыбе. Блюдо содеожит мало калорий, хорошо усваивается и дарит ощущение сытости. Если вы никогда не пробовали пюре из белой фасоли, то рекомендуем приготовить и оценить его вкус!
рецепт
50 минут
Пастрами из говядины
Пастрами — еврейский деликатес, который готовится из маринованного, копченого и отварного мяса. Для хорошей пастрами обычно используется говяжья грудинка. Чтобы подготовить мясо, нужно потратить много времени, сил и смириться с небольшим выходом продукта. Но вкус у мяса получается непревзойденным, если все сделать правильно. Пастрами — универсальный продукт, который можно использовать где угодно: сварить с ним солянку, сделать салат, сэндвич или даже рагу.
рецепт
30 минут
Мамалыга из кукурузной крупы
Мамалыга — это круто заваренная каша из кукурузной крупы, хотя, пусть и отдаленно, напоминает хлеб. Все дело в консистенции: мамалыга настолько плотная, что ее не зачерпнешь ложкой. Блюдо нужно разрезать либо специальным деревянным ножом, либо вощеной ниткой. Мамалыгу можно подавать с творогом, сырами, яйцами, беконом, грибами или жареной рыбой.
рецепт
35 минут
Банановый конфи
Очень сладкий десерт с бананом и нежным творожным сыром.
рецепт
30 минут
Русская закуска из яиц
Сытная, вкусная и нежная закуска на праздничный стол.
рецепт
20 минут
Замечательный салат с фасолью и помидорами
Салат вкусный, аппетитный, с отличным сочетанием продуктов. Быстро готовится.
рецепт
55 минут
Свинина с овощами к ужину
Я часто готовлю блюда из свинины, потому что только мясными блюдами наедается мужская часть нашей семьи. Мясо с замороженными овощами и картошкой выручает. Пока тушится свинина, можно спокойно делать свои домашние дела, не тратя время на нарезку овощей.
рецепт
15 минут
Салат «Айсберговые кружева с ветчиной»
Нежный и хрустящий салат с пикантным соусом.
рецепт
59 минут
Конвертики с мясом
Быстрый и легкий рецепт.
рецепт
10 минут
Запеченные бутерброды для быстрого завтрака
Вариант для быстрого завтрака.
рецепт
45 минут
Запеканка «Роял» с картофелем и грибами
Вкусное блюдо! Картофель, грибы и сыр – всегда выигрышное сочетание.
Читать еще
1
2
3
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное