Самый простой рецепт приготовления домашней арахисовой пасты

Самый простой рецепт приготовления домашней арахисовой пасты

Вкус не отличается от покупной арахисовой пасты!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории548,41кКал
Белки24,12грамм
Жиры44,56грамм
Углеводы12,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Румынская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Используйте в рецепте сырой арахис, без добавок. Заранее переберите орешки от гнилых или испортившихся.

Шаг 2

Поместите арахис на сухую сковороду и поставьте на огонь.

Шаг 3

Обжаривайте арахис постоянно помешивая в течении пяти минут.

Шаг 4

Обжаренный арахис остудите, чтобы он стал комнатной температуры.

Шаг 5

Затем очистите его от кожуры.

Шаг 6

Орешки поместите в кофемолку или чашу блендера.

Шаг 7

Измельчите его до очень мелкой крошки.

Шаг 8

Далее к крошке арахиса добавьте соль, мед и оливковое масло.

Шаг 9

Измельчите все ингредиенты до состояния пасты.

произвести впечатление

Используйте арахисовую пасту на завтрак, ею можно, например, смазать тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении