Свинина с овощами к ужину

Свинина с овощами к ужину

Я часто готовлю блюда из свинины, потому что только мясными блюдами наедается мужская часть нашей семьи. Мясо с замороженными овощами и картошкой выручает. Пока тушится свинина, можно спокойно делать свои домашние дела, не тратя время на нарезку овощей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,61кКал
Белки6,21грамм
Жиры11,77грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Румынская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 480 г
400 г
60 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину помойте, нарежьте. Картошку почистите и хорошо помойте. Если нужно приготовить на большее количество людей, берите больше картошки. Остальные ингредиенты оставьте в том же количестве.

Шаг 2

На разогретой сковороде или в казане обжарьте мясо с добавлением масла (на большом огне).

Шаг 3

Когда мясо схватится, добавьте соль и кипяченую воду. Убавьте огонь. Тушите примерно 25-30 минут.

Шаг 4

Нарежьте картофель.

Шаг 5

Когда вода практически выпарится, добавьте к мясу картошку и накройте крышкой. Тушите так 5 минут.

Шаг 6

Можно добавить овощи. Высыпьте всю пачку, перемешайте. Дайте разморозиться при тушении.

Шаг 7

Добавьте специи, соль и перец. Все перемешайте, накройте крышкой. Тушите на медленном огне еще 10 минут.

Шаг 8

В конце добавьте нарезанный укроп.

произвести впечатление

Подавайте порционно со свежим хлебом и любыми салатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении