Логотип Food.ru
Пастрома из курицы

Пастрома из курицы

Куриная пастрома — отличная замена магазинной колбасе. Также ее можно подать и в качестве легкого ужина, дополнив любым гарниром. Хорошо подойдут овощи на пару или на гриле. Сначала мясо для пастромы нужно замариновать в соляном растворе, добавив при желании специи и пряности. А затем запечь в духовке или закоптить. В этом ее отличие от бастурмы, которую сушат, не подвергая термической обработке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,66кКал
Белки10,7грамм
Жиры4,5грамм
Углеводы1,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская, румынская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
200 мл = 200 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте кулинарную нить или просто плотную веревку, а также форму для запекания.

Шаг 1

Налейте воду в миску. Разведите в ней соль. Выложите в соляной раствор курицу и оставьте ее мариноваться минимум 6 часов в прохладном месте или в холодильнике.

Шаг 2

Тщательно обсушите курицу бумажными полотенцами. Перевяжите нитками, чтобы они образовали красивый узор в клеточку.
Перевязывать нужно достаточно крепко, чтобы нить впечаталась в мясо.

Шаг 3

Смешайте в чистой посуде оливковое масло с медом.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс и добавьте в медовую смесь вместе с паприкой. Все перемешайте.
Маринад для пастромы из курицы может быть и более сложным. Например, добавьте к меду горчицу, а также всыпьте пряные травы: майоран, базилик и орегано. Из специй подойдут куркума, кориандр, мускатный орех и карри.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите форму пергаментом. Щедро промажьте куриное мясо смесью меда с маслом и специями со всех сторон. Выложите филе в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут.
Придайте пастроме красивый вид, обсыпав ее перед запеканием большим количеством белого и черного кунжута. Семечки крепко прилипнут к сладкому маринаду в процессе приготовления в духовке.

Шаг 6

Выключите нагрев духовки, но не доставайте пастрому. Дайте мясу полностью остыть, после чего отправьте в холодильник охлаждаться.

произвести впечатление

Тонко нарежьте пастрому и выложите ее на тарелку. Подавайте с помидорами черри и свежими салатными листьями, посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей
Отличный рецепт 👍
22.12.24 в 09:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении