Пастрома из курицы

Пастрома из курицы

Куриная пастрома — отличная замена магазинной колбасе. Также ее можно подать и в качестве легкого ужина, дополнив любым гарниром. Хорошо подойдут овощи на пару или на гриле. Сначала мясо для пастромы нужно замариновать в соляном растворе, добавив при желании специи и пряности. А затем запечь в духовке или закоптить. В этом ее отличие от бастурмы, которую сушат, не подвергая термической обработке.
Калории 91,66 кКал
Белки 10,7 грамм
Жиры 4,5 грамм
Углеводы 1,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская, румынская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
200 мл = 200 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте кулинарную нить или просто плотную веревку, а также форму для запекания.

Шаг 1

Налейте воду в миску. Разведите в ней соль. Выложите в соляной раствор курицу и оставьте ее мариноваться минимум 6 часов в прохладном месте или в холодильнике.

Шаг 2

Тщательно обсушите курицу бумажными полотенцами. Перевяжите нитками, чтобы они образовали красивый узор в клеточку.
Перевязывать нужно достаточно крепко, чтобы нить впечаталась в мясо.

Шаг 3

Смешайте в чистой посуде оливковое масло с медом.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс и добавьте в медовую смесь вместе с паприкой. Все перемешайте.
Маринад для пастромы из курицы может быть и более сложным. Например, добавьте к меду горчицу, а также всыпьте пряные травы: майоран, базилик и орегано. Из специй подойдут куркума, кориандр, мускатный орех и карри.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите форму пергаментом. Щедро промажьте куриное мясо смесью меда с маслом и специями со всех сторон. Выложите филе в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут.
Придайте пастроме красивый вид, обсыпав ее перед запеканием большим количеством белого и черного кунжута. Семечки крепко прилипнут к сладкому маринаду в процессе приготовления в духовке.

Шаг 6

Выключите нагрев духовки, но не доставайте пастрому. Дайте мясу полностью остыть, после чего отправьте в холодильник охлаждаться.

произвести впечатление

Тонко нарежьте пастрому и выложите ее на тарелку. Подавайте с помидорами черри и свежими салатными листьями, посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей
Отличный рецепт 👍
22.12.24 в 09:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении