Сочная кета на электрогриле

Сочная кета на электрогриле

Вкусная и полезная рыба по простому рецепту.
Калории 169,57 кКал
Белки 18,47 грамм
Жиры 10,08 грамм
Углеводы 1,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
600 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно помойте рыбу. Я использую замороженную рыбу, которую предварительно разморозил при комнатной температуре.

Шаг 2

Добавьте к рыбе любимые специи и соль. Натрите тщательно каждый кусочек.

Шаг 3

Далее добавьте оливковое масло. Все перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте репчатый лук.

Шаг 5

Выкладывайте рыбу в кастрюлю и добавляйте лук. Перемешайте.

Шаг 6

Положите несколько поломанных листов лаврушки. Уберите рыбу в холодильник на 30 минут, чтобы она промариновалась.

Шаг 7

Выкладывайте рыбу на смазанный растительным маслом электрогриль. Накройте и жарьте 12 минут.

Шаг 8

Сочная рыба готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте рыбу горячей, со свежими овощами или отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении