Салат «Айсберговые кружева с ветчиной»

Салат «Айсберговые кружева с ветчиной»

Нежный и хрустящий салат с пикантным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории176,32кКал
Белки6,44грамм
Жиры15,09грамм
Углеводы1,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Румынская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кочан = 75 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для первого соуса берем майонез, немного оливкового масла и два вида горчицы.

Шаг 2

Смешиваем все до однородности.

Шаг 3

Нарезаем листья салата айсберг.

Шаг 4

Шинкуем ветчину, сыр фета и огурцы.

Шаг 5

Добавляем в салатник к айсбергу соус. Перемешиваем, а затем кладем остальные нарезанные ингредиенты.

Шаг 6

Готовим еще один соус: смешиваем оливковое масло и специи по вкусу. Я взяла в этот раз паприку и молотый перец.

Шаг 7

Добавляем этот соус к салату и хорошенько перемешиваем.

Шаг 8

Посыпаем, по желанию, семенами.

произвести впечатление

Для подачи используем смесь семян. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении