Врач назвала самый вредный кофейный напиток
Вкусные и привычные напитки, с которых многие начинают день, диетологи считают не самыми полезными. Особенно, если их пить слишком много. Диетолог отметила самый вредный вид кофе.

Врач-диетолог Юлия Панова прокомментировала, что кофе с добавками: сиропом, карамелью, сливками — сильнее всего влияет на здоровье, особенно это важно для тех, кто соблюдает диету. Диетолог считает, что кофе раф по калорийности равен куску мяса.
«Раф автоматически с сиропом, плюс в нем сливки, которые более жирные, — естественно, что раф имеет большую калорийность. Если сравнивать, то по количеству калорий он примерно равен куску мяса. Кроме того, он оказывает большую нагрузку на поджелудочную железу в плане углеводов», — заявила Панова.
Капучино она называет наименее вредным. Разумеется, если в нем не будет сахара и сливок. Следом идет латте — тоже без добавок. Если в кофе есть сироп, карамель, жирные сливки, то им врач советует заменять десерт и пить не каждый день, а несколько раз в неделю.
Самым полезным диетолог считает черный кофе без добавок, сахара и молока. Тем не менее людям с проблемами ЖКТ и сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно пить «чистый» кофе с осторожностью и обязательно разбавлять его любым молоком, в том числе растительным. Оно, по мнению Пановой, не сильно отличается по калорийности от коровьего, поэтому людям на диете нужно это учитывать.
«Считается, что действие молока смягчает действие кофе. Например, если есть гастрит с повышенной кислотностью, то черный кофе не рекомендован к употреблению, его надо приправлять любым молоком», — говорит диетолог.
Тем, кто пытается сбросить вес, диетолог также порекомендовала обращать внимание на безобидные на первый взгляд пряности. По ее словам, корица добавляет к напитку 2,5 калорий, мускатный орех добавляет 5 калорий, а ваниль и кардамон — 3 калории.
Ранее нутрициолог развеял популярные мифы о растворимом кофе. По его словам, он не такой вредный, как многие думают. Хороший растворимый кофе по полезным свойствам не уступает молотому. Нужно смотреть на производителя и хорошо изучить состав — в нем не должно быть ароматизатора, цикория или злаков. Кроме того, на банке должно быть написано «кофе», а не, к примеру, «кофейный напиток».
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

здоровая еда
Чем полезен бета-каротин
В некоторых овощах и фруктах содержатся желтые, красные и оранжевые органические пигменты. Их обычно называют каротиноидами, в их числе — бета-каротин. На какие продукты следует обратить внимание, почему они так полезны и можно ли достичь нормы употребления этого вещества без пилюль — читайте в нашем материале.

здоровая еда
Почему авокадо больше фрукт, чем овощ
Авокадо — суперфуд, любимый диетологами, нутрициологами и адептами правильного питания. С ним готовят полезные блюда, а еще косметические маски для кожи или волос. И если споров на тему питательной ценности продукта не возникает, то вопрос «Что такое авокадо — фрукт или овощ?» поднимается регулярно. Предлагаем разобраться с этим раз и навсегда.

здоровая еда
Как ухаживать за татуировкой
Тренд на украшение тела татуировкой не ослабевает уже несколько лет, причем этой моде следуют люди разных возрастов. Чтобы подобный боди-арт не стал причиной проблем, а радовал желаемым эффектом, важно не только тщательно выбрать салон, где вам безопасно и качественно нанесут рисунок, но и самостоятельно принять меры по уходу за ним. Рассказываем, всем ли можно делать татуировки и как действовать, чтобы ускорить процесс заживления кожи, а впоследствии сохранить яркость и четкость боди-арта.

здоровая еда
Японские ученые выявили еще одно полезное свойство сыра
Японская национальная кухня ассоциируется прежде всего с тофу, мисо, рыбой и рисом, традиционные сыры из коровьего молока представлены в ней достаточно скромно. Тем интереснее узнать о работе исследователей из Университета Синсю, которые изучили, как употребление этого продукта связано с возрастными когнитивными изменениями.

здоровая еда
Можно ли перенести инфаркт на ногах
Инфаркт — это повреждение органа или ткани, вызванное нарушением кровообращения. Без притока крови ткань не получает кислорода и питательных веществ, что приводит к гибели клеток. Чаще всего инфаркт связывают с сердцем, но он может возникнуть и в других органах. Рассказываем, как не пропустить это угрожающее жизни состояние и что делать, если появились тревожные симптомы.

здоровая еда
Чем опасен избыток витамина D
По данным врачей, около миллиарда человек на Земле испытывает нехватку витамина D. Между тем именно этот витамин играет ключевую роль в работе организма и влияет на множество важных процессов. Врач-диетолог Алена Парецкая рассказывает, чем грозит дефицит этого элемента и насколько опасно его бесконтрольное употребление.

здоровая еда
В Британии нашли способ устранить последствия гиподинамии
Ученые из Бирмингема нашли простой, но действенный способ противостоять неприятным последствиям малоподвижного образа жизни. Чтобы снизить риски для здоровья, нужно добавить в рацион один продукт. Journal of Physiology сообщает о результатах нового исследования.





