Врач назвала доступный продукт для повышения иммунитета
Укреплять иммунитет особенно важно в преддверии осени. Но необязательно это делать с помощью дорогих суперфудов. Врач рассказала, какой дешевый продукт поможет защитить организм.

Питание играет важную роль в защите организма от вирусов — многие продукты работают изнутри, пытаясь бороться с бактериями. Врач-диетолог Елена Соломатина считает, что таким продуктом может быть кефир. В отличие от многих суперфудов, он доступный и недорогой.
По мнению диетолога, кефир благоприятно влияет на микробиоту кишечника, где «сосредоточено 70% нашего иммунитета». Этот продукт — мощный пробиотик, который обеспечивает микробиоту всеми необходимыми полезными бактериями.
«Они помогают нашему иммунитету и определяют возможность организма справляться с патогенной флорой, которая приходит изнутри и извне», — подчеркнула врач.
Чтобы помочь иммунитету, кефир нужно употреблять регулярно: около одного стакана в день. Иногда его можно чередовать с другими кисломолочными напитками.
Также кефир улучшает пищеварение и помогает лучше усваиваться тяжелой пище. Именно на нем диетолог рекомендует устраивать разгрузочные дни.
«В принципе разгрузочный день устраивается, когда есть ощущение переполненности: если накануне что-то переели, был какой-то праздник, после шашлыков, потому что они долго "лежат" в кишечнике», — заявила Соломатина.
Она рекомендует пить кефир в течение дня, готовить на нем холодные супы, добавлять ягоды. Однако часто такой режим питания врач практиковать не советует, максимум — один раз в неделю.
Ранее врачи рассказали о «вредных» продуктах, которые на самом деле не так опасны для здоровья. В список вошли сало, сливочное масло, мороженое и другие продукты. Врачи заявили, что в сливочном масле много насыщенных жиров и витаминов, а мороженое содержит белок, кальций и фосфор. Эти продукты можно есть, но в умеренных количествах.
А недавно нутрициолог перечислил всем знакомые, но не такие очевидные продукты, которые важны для иммунитета. В них много витаминов, полезных веществ и антиоксидантов.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.
что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.
что съесть
Что съесть, если нет времени на готовку
Купить готовую еду — отличное решение, когда нет времени или желания погружаться в рутинную готовку. Не надо перекусывать фастфудом, можно заказать доставку полноценного обеда или ужина из «Пятёрочки». Узнали у читателей Food.ru, какие блюда заняли первые места в их личном рейтинге и что, по их мнению, стоит попробовать каждому.
что съесть
Что приготовить, если дома залежались бананы
Бананы полезны: они улучшают пищеварение, способствует выработке серотонина, содержат витамины группы B, С и РР, богаты железом, кальцием, калием, фтором и фосфором. А еще эти плоды универсальны: их можно есть как в свежем виде, так и приготовить из них большое количество вкусных и необычных блюд — от десертов и пирогов до напитков.
что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.






 Читают сейчас
Читают сейчас



