Блогер придумала фри из авокадо и удивила соцсети

Комментарии
Популярная блогер Эйя выложила в сеть рецепт обжаренных во фритюре кусочков авокадо — такая замена картошки фри удивила многих подписчиков.
Блогер придумала фри из авокадо и удивила соцсети
Иллюстрация: Екатерина Мазепо
Эйя Фар, фуд-блогер из Австралии, поделилась рецептом полезных фри из авокадо. Они получаются вкусными, хрустящими и совсем не такими вредными, как жареная картошка.
Вы думали, что не в силах полюбить авокадо еще больше? Как насчет того, чтобы приготовить из них чипсы? Сейчас в Австралии авокадо стоят очень дешево, почему бы не попробовать с ними новые блюда! — написала в сети Эйя.
Блогер также добавила, что этот рецепт подходит веганам и его очень легко приготовить. «Получится отличный снек или даже закуска!» — сообщила блогер.
Самое главное — выбрать не слишком мягкий авокадо, иначе его будет сложно нарезать на кусочки. Для фри из авокадо потребуется всего несколько ингредиентов, включая муку, молоко, панировочные сухари, оливковое масло.
Кроме того, Эйя сделала домашнюю приправу, которая также необходима для таких фри: в состав входят семена белого и черного кунжута, сушеные луковые хлопья, сушеный чеснок, семена мака и морская соль.
Приготовить фри можно как в духовке, так и во фритюрнице. Сначала авокадо нужно нарезать на ломтики, затем обвалять в муке, а следом окунуть в молоко. Затем их снова нужно обвалять в муке и молоке. Потом — в панировочных сухарях и приправе.
Блогер жарила эти чипсы во фритюрнице на оливковом масле около 15 минут. В духовке они запекаются около 20 минут — до тех пор, пока не станут золотистыми. Эти чипсы получаются очень нежными внутри, но хрустящими снаружи.
Есть их можно просто так, а можно и с соусом. Блогер смешала веганский майонез и соус шрирача.
Подписчики оставили Эйе множество комментариев — многим рецепт понравился. «Это гениально!», «Очень аппетитно. Обязательно попробую», «Спасибо за рецепт, обожаю эти чипсы», «Выглядит очень вкусно», «Бегу на кухню, чтобы повторить этот рецепт», — пишут в сети.
Ранее стали известны любимые источники рецептов россиян, а диетолог рассказала о полезных свойствах фисташек.

Читайте также

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении