Диетолог рассказала, какие яблоки самые полезные
Яблоки — полезный сезонный продукт, который можно купить в любом супермаркете и на рынке в сентябре. Все сорта богаты полезными веществами и микроэлементами, но есть некоторые, которые считаются самыми ценными.

Яблоки содержат витамины А, В, РР, Е, а также магний, кальций, цинк, йод, железо, фосфор. Там много антиоксидантов, которые защищают сердечно-сосудистую систему, предотвращают развитие рака и продлевают жизнь. Яблоки выводят из организма избыточные соли и воду, увеличивают стрессоустойчивость, улучшают пищеварение.
Врач-диетолог Маргарита Королева считает, что между красными и зелеными яблоками есть разница. По ее мнению, в зеленых яблоках содержится больше питательных веществ, они наиболее полезны для организма.
«Самые полезные — это свежие зеленые яблоки, причем сорванные в сезон. Они именно в это время наполнены всей гаммой важных и нужных для человека витаминов и минералов, а также большим количеством белка», — сказала диетолог.
По словам Королевой, у зеленых яблок низкий гликемический индекс, их часто едят люди с сахарным диабетом.
Также специалист отметила пользу печеных яблок. В них содержатся пектины, которые при термической обработке становятся еще более эффективными.
«Термическая обработка пектинов делает их еще более эффективными в отношении программы детоксикации, в том числе для выведения из организма и радионуклидов, и тяжелых металлов», — подчеркнула врач.
Она посоветовала не запекать яблоки до пюреобразного состояния, а сохранить в них «небольшую хрусткость». Так во фруктах сохраняются пищевые волокна, которые стимулируют работу кишечника.
Ранее фермер объяснил, как распознать нитраты и вредные вещества в овощах и фруктах. Он считает, все производители используют нитраты, чтобы защитить растения от вредных насекомых. По его мнению, опрыскивание безопасно, если провести его грамотно.
Однако некоторые виды удобрений могут лишить фрукты и овощи полезных веществ, например, фертигация — удобрения подаются напрямую в корень. Поэтому фермер не рекомендует покупать фрукты, которые не обладают ярким и приятным ароматом. Кроме того, белые прожилки в овощах также говорят о том, что в продукте содержатся нитраты.
Чтобы максимально избежать нитратов в овощах и фруктах, фермер рекомендует покупать их в сезон. В сентябре наступает сезон яблок, помидоров, тыквы.
«Понятно, что именно в это время больше шансов купить их спелыми — не переспевшими и не зелеными», — заключил фермер.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.







