Ученые обнаружили неожиданное свойство персика
Из персиков получаются вкусные десерты и выпечка. А еще специалисты считают, что фрукт может принести значимую пользу здоровью.

По мнению американского диетолога Тристы Бест, пользу персиков часто недооценивают.
«Персики содержат огромное количество витаминов и минералов: от меди до витамина С», — заявила Бест.
Более того, в персиках есть особые соединения, которые очень важны организму.
«Каротиноиды и кофейная кислота известны как фитонутриенты. Они обладают антиоксидантными свойствами», — говорит Бест.
Мощные биологически активные соединения могут снижать процессы окислительного стресса, который часто становится причиной онкологических заболеваний. Эти соединения обладают противораковыми свойствами, предотвращая развитие злокачественных клеток.
Кроме того, в персиках содержатся другие антиоксиданты — полифенолы, которые уменьшают воспалительные процессы и окислительный стресс. Его обычно вызывают токсины и свободные радикалы, а причиной появления окислительного стресса множество: от плохой экологии до недостатка сна.
Об антираковых свойствах персика говорили некоторые ученые. В журнале Journal of Nutritional Biochemistry было опубликовано исследование, которое выявило, что фенольные соединения персика эффективны в подавлении роста клеток рака молочной железы.
Ученые также считают, что ежедневное употребление двух или трех персиков или добавок, содержащих экстракт полифенолов, могут уменьшить распространение рака груди.
Еще одно исследование, опубликованное в журнале Environmental Science & Technology, также подтвердило эффективность полифенолов в борьбе с раковыми клетками груди, причем на здоровые клетки отрицательного воздействия зафиксировано не было.
Ранее врач-диетолог Татьяна Филиппова назвала рейтинг фруктов и овощей, которые продлевают молодость и помогают сохранить красоту. В него вошли, к примеру, авокадо и груша.
Читайте больше о пользе фруктов:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.