Калифорнийская компания производит куриные наггетсы без мяса
Компания по производству растительного мяса Impossible Foods из Силиконовой долины запустила производство наггетсов, в составе которых нет куриного мяса.

В условиях дефицита мяса птицы американская компания Impossible Foods решила начать производство растительных наггетсов без мяса курицы в составе.
Компания, инвесторами которой стали теннисистка Серена Уильямс, певица Кэти Перри и рэпер Jay-Z, на днях объявила о расширении ассортимента и добавила, что к началу октября выпустит продукт, который можно будет купить в американских супермаркетах. Изначально в продажу поступит 10 тысяч растительных наггетсов.
Основным источником протеина в наггетсах будет соя, а подсолнечное масло придаст им необходимую сочность. Кроме того, в порции наггетсов содержится 12 граммов протеина. В них нет холестерина, животных антибиотиков и добавок, произведенных из генетически модифицированных дрожжей. Из-за этих добавок гамбургеры и колбасу Impossible Foods даже запретили в Китае и Европе.
Создатели растительных наггетсов также уверяют, что в продукте на 40% меньше насыщенных жиров и на 25% меньше соли, чем в обычных куриных наггетсах. Растительные наггетсы гораздо экологичнее, чем продукт животного происхождения.
«Наши наггетсы помогут снизить экологический след — на их разработку уходит меньше воды и земляных угодий», — заявили в компании.
Растительные наггетсы выделяют на 36% меньше парниковых газов, а на их производство уходит на 48% меньше земли и на 43% воды.
Цена за упаковку растительных наггетсов составит $8 — 580 рублей.
Отмечается, что такой продукт поступит в продажу в американские рестораны из-за дефицита мяса птицы — причиной этому послужил резкий рост спроса и проблемы с производством из-за пандемии коронавируса. Некоторые рестораны и сети быстрого питания даже исключили курицу из своих меню, в то время как другие, наоборот, подняли цены на блюда из птицы.
Компания Impossible Foods запустилась в 2011 году. Благодаря инвесторам стартап собрал $1,5 миллиарда долларов, что позволило ему начать выпуск растительного мяса, которое распространяется не только в супермаркетах по всему миру, но и в популярных сетевых заведениях.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.







