Диетолог прокомментировала пользу рапсового масла для здоровья

Комментарии
Рапсовое масло считается одним из самых полезных, наряду с оливковым. Продукт получают из семян цветущего растения рапса. Для чего нужно рапсовое масло и в чем его польза, прокомментировала диетолог.
Диетолог прокомментировала пользу рапсового масла для здоровья
Врач-диетолог Лора Сипулло назвала рапсовое масло одним из самых полезных и лишь немногим уступающим оливковому по количеству полезных веществ.
Сипулло привела в пример исследование, в котором говорилось, что рапсовое и оливковое масла снижали уровень глюкозы в крови и триглицеридов — особых молекул. Их высокий уровень в организме может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний.
«Рапсовое масло холодного отжима — ценный источник линоленовой кислоты, незаменимой жирной кислоты омега-3», — говорит Сипулло.
Рапсовое масло также содержит омега-6 жирные кислоты, которые способствуют развитию и хорошей работе мозга, а также делают кожу красивой, укрепляют волосы. Кроме того, омега-6 помогает наладить обмен веществ.
В рапсовом масле содержится витамин Е — ключевой антиоксидант, который помогает улучшить здоровье глаз и важен для профилактики болезни Альцгеймера. Также рапсовое масло содержит витамин К, который способствует укреплению костей и помогает поддерживать свертываемость крови.
Рапсовое масло идеально подходит для тушения, жарки на сковороде и во фритюре и запекания — продукт выдерживает высокие температуры: более 200 градусов. У масла не разрушаются молекулы жира и не создаются вредные соединения.
Кроме того, рапсовое масло почти безвкусно и не обладает сильным запахом, поэтому на нем можно не только жарить, но и использовать для заправки салатов, приготовления соусов и выпечки.
Однако многие сорта рапсового масла, которое можно найти в магазинах, могут быть генетически модифицированным. Качественный продукт обладает сертификатом и имеет на упаковке надпись organic или «Без ГМО». Также важно выбирать масло холодного отжима — оно сохраняет значительную часть питательных веществ.
Ранее эксперт сравнил полезные свойства подсолнечного и оливкового масел.

Читайте также

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении