Назван орех, необходимый для красоты кожи и волос
Орехи богаты витаминами, полезными жирами и минералами. Какой орех можно считать самым ценным для молодости и красоты, рассказал эксперт.

Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев заявил, что орехи богаты витамином Е, который помогает коже оставаться молодой и красивой.
«За счет витамина Е мы получаем хорошую увлажненность», — подчеркнул врач.
Особенно много витамина содержат кедровые орехи. Кроме того, продукт укрепляет волосы и делает их блестящими за счет высокого содержания меди. По словам Арзамасцева, медь помогает сохранять натуральный пигмент в волосах, защищая от преждевременной седины.
В состав кедровых орехов также входят калий и магний, которые важны для здоровья сердца.
«Совместно с витамином Е они создают дополнительную защиту для нашей сердечной мышцы. В итоге мы получаем не только красивую кожу, но и здоровые сосуды», — заявил Арзамасцев.
В кедровых орехах также содержится большое количество марганца.
«Марганец отвечает за обмен тех элементов, которые укрепляют кости. Поэтому он необходим нам ежедневно», — подчеркнул диетолог.
Кедровые орехи, заявил врач, полезно включать в рацион спортсменам, которые привыкли к интенсивным физическим нагрузкам, а также людям, заботящимся о своем здоровье. Есть орехи диетолог рекомендует ежедневно: в них содержится комбинация витаминов группы В, которая отвечает за работу нервной системы, щитовидной железы, обменных процессов.
Несмотря на всю пользу, кедровые орехи очень калорийны: в 100 граммах продукта содержится 600 калорий. Поэтому в день эксперт рекомендует съедать не больше 10-20 граммов продукта.
Ранее испанские ученые нашли полезное свойство грецких орехов. Они особенно важны для людей пожилого возраста. А недавно российский врач-диетолог назвала самый полезный, по ее мнению, орех. В нем содержится максимальное количество минеральных веществ и витаминов.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Большой теплый гид
Осень — это не только желтые листья, красные закаты, свежие фрукты и овощи. Но еще и дожди, серость, простуда. Конечно, можно сосредоточиться только на хорошем и не обращать внимания на осенние минусы. Но лучше заранее подумать о них и встретить смену сезонов во всеоружии. В этом гиде статьи Food.ru о том, что сделать осенью, чтобы успеть насладиться этой порой.

что съесть
Российские ученые разработали йогурт для космонавтов
Если заглянуть в меню космонавтов на МКС, йогурта там не найти. Продукту не обеспечить подходящих условий хранения, да и есть его привычным способом — ложкой из баночки, — на орбите невозможно. Но ученые обещают, что уже в 2026 году ситуация изменится и йогурт войдет в космический рацион.

что съесть
Как быстро приготовить ужин на всю семью
Приготовление ужина после напряженного рабочего дня — задача для сильных духом. В этом случае даже любители экспериментировать на кухне мечтают, чтобы еда сделала себя сама. Проблему можно решить за несколько минут: заказать доставку или купить готовое блюдо в кулинарии. Если предпочитаете домашнюю пищу, воспользуйтесь нашими идеями и рецептами.

что съесть
Откуда взялась традиция пить кофе с корицей по четвергам
Кофе с корицей — популярное сочетание. Ароматная специя придает пряный аромат, смягчает кофейную горчинку и усиливает бодрящий эффект эспрессо. У напитка с восточным колоритом есть красивая легенда: тех, кто пьет его по четвергам, ждет удача в финансах. Расскажем, откуда пошла эта необычная традиция и как приготовить идеальный кофе у себя на кухне.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
8 блюд с семенами чиа от авторов Food.ru
Чиа — это семена испанского шалфея, который растет в Южной Америке и Австралии. Благодаря высокому содержанию клетчатки, омега-3 жирных кислот, растительного белка, витаминов и минералов чиа называют суперфудом. Когда-то эти семена были важной пищей для майя и ацтеков, а теперь доступны каждому. Расскажем, какие завтраки с чиа любят пользователи Food.ru.

что съесть
5 рецептов выходного дня
В рабочей суете сложно найти время для кулинарных экспериментов. Поэтому часто выходные — это лучшее решение для тех, кто любит готовить и хочет удивить гостей и близких необычными блюдами. Food.ru собрал 5 рецептов, которые отлично подойдут для субботнего бранча, тихого воскресного обеда или сытного ужина в кругу семьи и друзей.

что съесть
В России появился продукт, который объединил десерт и праздничный напиток
Вареники с картошкой, вишней или творогом, подвиньтесь! В ряду классических начинок появилась многообещающая новинка — клубничная с игристым вином. Лимитированную партию продукта выпустила известная компания про производству полуфабрикатов в сотрудничестве с не менее знаменитой винодельческой компанией из Крыма.




